口コミ: 帯広市のイヌの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のイヌの歩き方がおかしい 5件

北海道帯広市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中川動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
まだ2カ月の仔犬が寝る前にゲージから出して遊ばせてたとき、ピョンピョン跳ねて着地に失敗して、左前脚を痛めた様子でキャンキャン泣いてたため、慌てて、時間外診療の病院を何件か電話したところ、繋がらず…昔、飼っていた犬が中川先生にお世話になったのを思い出し、ダメ元で電話しました。

すると、すぐに繋がり、すぐ来てください!と言ってくださりました。その優しい声に救われました。

どうやら、中川先生は引退され、今年の7月から門先生が引き継いたとのことでした。

病院に来るまで不安でいっぱいでしたが、時間外にも関わらず対応してくださった門先生の暖かい人柄、奥様?と思われる優しい看護師さんのおかげで、私達家族は本当に安心することができました!

これからも、中川動物病院へ通おうと思います!

門先生、看護師さんありがとうございました(*^_^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 捻挫 ペット保険
イソップ動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
仕事から帰ってくると喜んできたんですが飛び跳ねようとした瞬間に大きな鳴き声を出して痛そうにしていたので急遽こちらに行きましたよ、凄く綺麗な病院だなと思いましたね、症状の状況も詳しく聞いてくれて安心感がありましたね、それでレントゲン検査をしてもらい首のヘルニアに少しなってることがわかりました。音波治療っていうのもあったんですがしばらくは保存治療と減量をする事になり色々アドバイスももらえて実行しましたね、その後1週間くらいで痛みはそこまでじゃなくなったみたいで断末魔の叫びはなくなり安心しました。非常に患者目線の治療の提供をしてくれる病院だと思うのでセカンドオピニオンで行ってもいいと思いますね。おすすめです
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
病名を判明してくれました イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月
仕事から帰ったら動くとキャンと鳴いてうずくまるのでその日は違う病院に連れて行ったんです、そこでは簡単な触診でどこも異常がないと言われただけで帰されました。だけど帰ってきても鳴いているので翌日こちらに来院したんです。
まずどうしたかと受付の方に聞かれて説明しました。
すぐに診察していただきそれからレントゲンとりましょうという事になりました

それで首ヘルニアになっていると言われてやっと病名が判明しました。そこまで深刻な飛び出しではないのでビタミン剤とすごく鳴くようなら使ってくださいと言われて痛み止めももらいました。
治療のメインは絶対安静と言われてジャンプや散歩などさせずゲージに2週間ほど安静にさせていたらちゃんと元気になって痛みも無くなりました。
適切な治療のアドバイスをしていただき大変感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
えんどう動物病院 (北海道帯広市)
我が家の愛犬龍君がタイヘーン😱 イヌ 投稿者: チョコレート528 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
龍君が歯槽膿漏がひどいとの事で、手術💦なんと21本も抜いた😱飼い主もびっくり😱でもこれで元気になってくれると信じていたが…手術を終えて帰宅後、かなり痛かったのか、手足を舐めしまいには、足をかじる行為が始まり、肉球が😱🌀歩けなくなり、次の日病院に(^^;;傷口は全然良くならず悪化、手術をした医者に不信感が、お母さんとお父ちゃんは、色々調べ、帯広の遠藤先生の所まで必死に車を走らせた😤病院に入ると可愛いペルシャ猫がお迎え、何となく、ほっとした、お母ちゃんとお父ちゃん😊さぁ診察室へ。震える龍君を先生が優しく、見てくれて、親身に見てくれて、どうしようか?と一緒に考えてくれて、傷の原因と、これからの治療法を、わかりやすくお話しして下さり、安心して帰って来ました…遠藤先生は本当に動物が好きで、親身に動物を見て下る先生だと感じ、お話し出来ないわんちゃんを安心して預けれる先生だと感じました…早く元気になって欲しい。龍君頑張れー
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外傷皮膚炎 ペット保険
  • 抗生ぶしつ飲み薬と軟膏
えんどう動物病院 (北海道帯広市)
時間外でも対応してくれました イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬を連れて友人宅にいるとき、ソファーで寝ていた愛犬が突然「キャン!」と鳴きました。
ソファーから降りた瞬間は見ていませんでしたが、足を痛めたのではと思い普段通っている病院に電話しました。
でも、時間外だったので連絡が取れず友人宅から近いこちらの病院に電話したところ、運良く先生が出てくださり(こちらの病院は自宅と診療所が併設されているので)診ていただけることになりました。

診察の結果、骨には異常はないので多分ソファーから降りた時に捻ったかして一瞬痛みが出たのではないかとのことでした。
その時点で愛犬は普通に歩き回っていましたし、触っても痛がるようなことはなかったのであえて痛み止めの注射や投薬は必要ないということで診察は終わりました。

優しい先生でしたが、ちょっと無口な雰囲気もあり必要最低限のことしか話してはきませんでしたが、こちらから質問したことにはちゃんと丁寧に答えてくれました。

初診なのに時間外でも対応してくれたうえに、非常に診察料も安く、良心的な病院だと思いました。