口コミ: 帯広市のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のイヌの吐く 3件

北海道帯広市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
心疾患を発見していただきました イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬が3日前から嘔吐をして、当日は1時間に3回嘔吐したため、お電話をして時間外に診ていただきました。
21時過ぎでしたが、笑顔で迎えてくださり、こちらも大変安心出来ました。
検査の結果、吐き気止めの注射をしていただきました。

さらに、診察の際に聴診器で心臓の疾患をすぐに見つけていただきました。
エコーのモニターを見ながら、この病気の危険性や治療の重要点などを詳しく説明していただき、納得して治療を開始することが出来ました。
これまで他院では、レントゲンでただ心臓が大きいとだけ言われていましたが、疾患については見逃されていました。

こちらの先生は、知識・技量と全てのスキルの高さに加えて、飼い主・どうぶつの立ち場で物事を考えてくださる方だと思いました。
これから、こちらにお世話になります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ひかるペットクリニック (北海道帯広市)
話し好きの優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が急に下痢と嘔吐を繰り返し、夜間だったのでまずは電話をしたところ初診にも関わらず時間外でも快く対応してくれました。

診察結果は胃の動きが悪く消化不良を起こしている状態で、治療自体は注射と投薬だけでしたが生後2ヶ月ちょっとの子犬ということもあり、念の為3日間ほど仕事に行く前に預けて夕方迎えに行くという日帰り入院のような対応をしてくださいました。

話し好きの明るく優しい先生で、病気のこと以外でも色々相談にのってくれ、ワンコに対しても優しい先生だったので愛犬も先生になついています。

病院と先生の自宅が隣接しているので、可能な限り対応したいと言ってくださったり、本当に動物のことを考えてくれていると思います。

予防接種等は地元の他の動物病院と比較すると若干高めかもしれませんが、治療費自体は良心的な価格だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年01月
我が家にワンコがきて、まもない頃に食事を食べない、食べても吐いてしまうなどの症状があって、
わけもわからず、ただただ心配で相談する相手もいないとき、知人の紹介で訪れました。

消化不良かもしれない、と言われて、ひとまず、吐き気止めの注射を打ってもらい、
様子を見ることになりました。
その後、吐き気は収まりましたが、食欲がないことがあり、
また来院しても、1キロもない小さな体に注射を打たれるかもしれない、と思うと、
それもかわいそうで、他の病院へ行くことにしました。

次に行った病院ではどのように食事を与えているか、食事の量、食事の作り方
(ドライフードをふやかしてあげていたのでその方法)など、一から確認をしてくれて、
それが適切なのか、しっかり指導をしてくれました。
そこで、食事のふやかしかたに原因があったことが判明し、それを改善すると、みるみる元気になってくれました。

ですので、最初の段階で、もっと問診をして、飼い主初心者である「人」ともっと話をしてくれれば
早く対処できたのに、と思いました。
設備は非常に整っていて、清潔な病院だと思います。

他の病院を経営している方も重大な病気が発覚した場合は、にれの木さんへ紹介状を書くと
言っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 特に指示されませんでした ペット保険 アニコム