口コミ: 帯広市のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 帯広市のネコ 19件

北海道帯広市のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

中川動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
大きな病院ですが、院長先生一人で診てらっしゃいます。
看護師さんがテキパキしており、それで診療時間が短縮されているイメージです。
看護師さんは、ペットの扱いが本当に秀悦で、診療台で待っている際、怖がっていたペットが看護師さんに懐いてリラックスしたりしています。
先生は忙しい中、治療のメリットデメリット、また、こんな治療ができるという可能性についても丁寧にわかりやすく話してくれますし、こちらの考えも聞いてくれる方で、一緒にペットの治療をしているという気持ちを持てます。
素晴らしいのは受付にいる若い職員です。
飼い主の顔を見ただけでペットの名前、いつも通っている症状などを覚えており、話しかけてくれます。不安な気持ちが和らぎ、とても安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: キャッツアイ928 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(今1番のお気に入りの場所)

初めて訪れた時不安でしたが、綺麗な診察台と清潔感ある院内にホッとしました。女性の獣医さんも可愛らしく、イケメン獣医さんもいます(笑)
いつも緊張してしまう猫ちゃんもわりと落ちついていられ診察を受けれているのでお任せしたいと思います。まだはっきり病気が治るかわかっていませんが、先生を信じ通いたいと思います。また避妊手術も控えているので、心配はありますが先生方にはお任せしても大丈夫と思っていますのでお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
個人病院ですが獣医師が常時数名いて、基本的には休日がない病院なのでいつもとても混んでいます。

獣医師数名が交代制で勤務されているようなので、どの先生にあたるかはわかりません。
ただし、獣医師の勤務表が院内やHPに表示されているため希望の獣医師を氏名することはできます。
我が家は特定の先生を氏名しないため、その時々によって担当してくれる先生が違いますが前回までの記録(カルテ等)をきちんと確認してくれているので特に困ったことはありません。

どの先生も本当に優しく、ペットにたいしての接し方もものすごく丁寧です。

我が家のペット(犬)の健康診断時の結果について心配な数値があったと獣医師自ら電話をしてきてくれました。
その後の検査、説明も基本的に毎回違う先生でしたが情報の共有はきちんとされていたと思います。

先生によって多少考え方や判断する箇所が違う場合はあると思いますが、他の先生が診察中でも院長先生がきてアドバイスしてくれたり相談してくれたりもしてたので不安はありませんでした。

待ち時間は1~2時間ということも当たり前ですが、それだけ親身になって丁寧な問診や診察を一匹ごとに行ってくれていると思うので気になりません。

また、近隣の動物病院と比べて治療費も良心的だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
22条動物病院 (北海道帯広市)
投稿時期: 2015年04月
いま飼っている猫ちゃんの調子が悪くなった時はいつもこちらの病院にお邪魔しています。
こちらの病院には現在は亡くなってしまったのですがまだ移転する前…10年程前からワンコや猫ちゃんを診てもらっていてとてもお世話になっております。
いつもこちらの病院はワンちゃん猫ちゃんを連れた方が沢山おり混んでいるのですが、待ち時間はそれほど長くないです。
お医者様もとても親切で臆病なうちの猫ちゃんにもとても優しくして下さるので安心して通うことができます。
いままで飼っていたワンちゃん猫ちゃんが病気になった際や去勢の手術も全てこちらの病院でお願いしてきました、エサの相談にも親切に応じてくれます。腕は確かですし、安心して通わせられる病院ですのでこれからもこちらでお願いしたいと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的