口コミ: 帯広市のネコ 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市のネコ 23件(2ページ目)

北海道帯広市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
どの先生も丁寧で優しい ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
個人病院ですが獣医師が常時数名いて、基本的には休日がない病院なのでいつもとても混んでいます。

獣医師数名が交代制で勤務されているようなので、どの先生にあたるかはわかりません。
ただし、獣医師の勤務表が院内やHPに表示されているため希望の獣医師を氏名することはできます。
我が家は特定の先生を氏名しないため、その時々によって担当してくれる先生が違いますが前回までの記録(カルテ等)をきちんと確認してくれているので特に困ったことはありません。

どの先生も本当に優しく、ペットにたいしての接し方もものすごく丁寧です。

我が家のペット(犬)の健康診断時の結果について心配な数値があったと獣医師自ら電話をしてきてくれました。
その後の検査、説明も基本的に毎回違う先生でしたが情報の共有はきちんとされていたと思います。

先生によって多少考え方や判断する箇所が違う場合はあると思いますが、他の先生が診察中でも院長先生がきてアドバイスしてくれたり相談してくれたりもしてたので不安はありませんでした。

待ち時間は1~2時間ということも当たり前ですが、それだけ親身になって丁寧な問診や診察を一匹ごとに行ってくれていると思うので気になりません。

また、近隣の動物病院と比べて治療費も良心的だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
22条動物病院 (北海道帯広市)
ネコ 投稿者: Caloouser59615 さん
投稿時期: 2015年04月
いま飼っている猫ちゃんの調子が悪くなった時はいつもこちらの病院にお邪魔しています。
こちらの病院には現在は亡くなってしまったのですがまだ移転する前…10年程前からワンコや猫ちゃんを診てもらっていてとてもお世話になっております。
いつもこちらの病院はワンちゃん猫ちゃんを連れた方が沢山おり混んでいるのですが、待ち時間はそれほど長くないです。
お医者様もとても親切で臆病なうちの猫ちゃんにもとても優しくして下さるので安心して通うことができます。
いままで飼っていたワンちゃん猫ちゃんが病気になった際や去勢の手術も全てこちらの病院でお願いしてきました、エサの相談にも親切に応じてくれます。腕は確かですし、安心して通わせられる病院ですのでこれからもこちらでお願いしたいと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的
どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
皮膚病に特化しています ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
猫の皮膚病でお世話になっています。
プツプツと赤い湿疹と出血があり、次第に広がっていき、どこの病院に行っても、薬を塗っても全然良くならず悪化する一方でしたが、こちらの病院でアトピーと診断されて、適切な治療のおかげで症状が落ち着きました。
他の病院よりは診察料金が高いですが、猫のためにも仕方がないと思っています。
療養食も美味しいようです。
診察も予約制で、殆ど待ち時間がないのも嬉しいですね。
皮膚病で悩んでいるなら、この病院一択ですね!おススメします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 来院理由 看板で知った
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
とてもとても混んでいます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
イソップ動物病院 (北海道帯広市)
猫の手術で ネコ 投稿者: 氷海825 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
家で飼っている二匹の猫(両方メス)に発情期がきたようで
避妊の手術をしてもらおうと、市内の病院を探し
こちらの病院を見つけました。

電話で問い合わせ、その週の日曜日に連れて行くことになりました。
平日は都合が悪く日曜日にしか連れて行けなかったので
本当に助かりました。

本来の診察時間は朝9時からなのに
早朝7時頃に受付をしていただき、その日の夕方5時頃に
受け取りに行きました。

日曜日の早朝から押しかける形になってしまったのに
奥さん、旦那さん共にニコニコと笑顔で対応して下さいました。

手術の内容やその後の対応についての説明など
丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。

変な声で鳴いたり、布団におしっこをしてしまったりと
落ち着かない様子で非常に困っておりましたが
病院へ連れて行った後はピタッと治まり安心しました。

また何かあった時には、こちらの病院へ行こうと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 30000円 (備考: 一匹15000円です) 来院理由 知人・親族からの口コミ