口コミ: 帯広市のネコの血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のネコの血液・免疫系疾患 1件

北海道帯広市のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
どの先生も丁寧で優しい ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
個人病院ですが獣医師が常時数名いて、基本的には休日がない病院なのでいつもとても混んでいます。

獣医師数名が交代制で勤務されているようなので、どの先生にあたるかはわかりません。
ただし、獣医師の勤務表が院内やHPに表示されているため希望の獣医師を氏名することはできます。
我が家は特定の先生を氏名しないため、その時々によって担当してくれる先生が違いますが前回までの記録(カルテ等)をきちんと確認してくれているので特に困ったことはありません。

どの先生も本当に優しく、ペットにたいしての接し方もものすごく丁寧です。

我が家のペット(犬)の健康診断時の結果について心配な数値があったと獣医師自ら電話をしてきてくれました。
その後の検査、説明も基本的に毎回違う先生でしたが情報の共有はきちんとされていたと思います。

先生によって多少考え方や判断する箇所が違う場合はあると思いますが、他の先生が診察中でも院長先生がきてアドバイスしてくれたり相談してくれたりもしてたので不安はありませんでした。

待ち時間は1~2時間ということも当たり前ですが、それだけ親身になって丁寧な問診や診察を一匹ごとに行ってくれていると思うので気になりません。

また、近隣の動物病院と比べて治療費も良心的だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分