口コミ: 北見市のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 北見市のイヌ 10件

北海道北見市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

海動物病院 北見往診所 (北海道北見市)
やさしくて丁寧な診察に感謝 イヌ 投稿者: kana さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
知人のワンちゃんが皮膚病でこちらに通院してよくなったとの話を聞き、愛犬の毛が薄くなりかゆがるようになったため受診しました。日曜日にもやっていて助かりました。他の病院では軟膏で様子をみるよう指示されましたが、いっこうによくなりませんでした。こちらで検査していただき診断していただきました。可能性のある病気やこれから予測される治療期間など丁寧に説明してくださいました。先生はもともと皮膚科とアレルギー、消化器内科を専門にしておられたとのことでした。これからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
一番信頼が出来る イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
六年前から、実家から近いが、きっかけで 受診しましたが、先生がとても親切、丁寧で 詳しく説明して頂けます。
一人の患犬に掛ける時間が、他の病院より長くじっくり
診てもらえます。
飼い主の目の前で、治療してくれるので、私も犬も安心です。
なのに、料金はお財布にとても優しいです。
色々な病院にいきましたが、一番信頼ができます。

私は、釧路にすんでますが、緊急で なければ、こちらで受診し 治療方法をききます。

おじいちゃん先生 なので、体に 気を付けて 頑張ってほしいです。
若葉動物病院 (北海道北見市)
心ある優しい先生に感謝 イヌ 投稿者: らんたな152 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かれこれ数年前に遡りますが、夏の暑い日時期、実家で飼っていた外犬が逃げ出し行方不明になったことがありました。1週間が過ぎようとしたある日、実家の母親が市役所へ連絡。実家の犬と似たような犬が若葉動物病院へ保護されているとのこと。職員さんに話しを聞くと、暑さで体力が弱りながら歩いていたところを、若葉動物病院の先生が見つけて保護して下さったとのこと。体力が消耗している我が愛犬に、水分補給や食事、水浴びなどケアしながら市役所へ連絡を入れて下さったそうです。生きて無事に家に帰ってくることができたのも、ひとえに先生のお陰の何ものでもありません。
そんな我が愛犬も16歳まで元気に実家で暮らし、天国へ旅立っていきました。
決して利益優位ではなく、命の尊さを重んじる先生のお姿をうかがい知れた一件でした。
先生に改めて心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
現在は新しい家族(小型犬)も若葉動物病院へお世話になっています。ご夫婦揃って温かく家庭的な病院です。愛犬も私も安心して受診させてもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
のどか動物病院 (北海道北見市)
素晴らしいとしか イヌ 投稿者: ネクぱんだぁ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今回7ヶ月になりますシェルティの女の子の避妊手術を依頼いたしました。
ここには、お知り合いの紹介で来てみました。
初めての病院なので正直、本当に良い病院なのか疑心暗鬼でした。
しかし、そんな心配はOPを終了しケージから元気いっぱいに私の元にかけてきたシェルティを見て信頼と感激に変わりました。
手術時間も短く傷の縫合もとても綺麗でした。
麻酔後のケアもしっかりしてて感激しました。
近代的な綺麗な設備ではありませんがそんな事は先生の素晴らしい対応の前にはどうでも良くなります。
ワンちゃんの気持ちにたって考えてくれる病院です。
手術の前にも小食でご相談した事もありましたが適切な説明を頂いたのは言うまでもありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: ワンコの体重により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物目線 イヌ 投稿者: トイちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い