口コミ: 北見市のネコのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 北見市のネコのけが・その他 3件

北海道北見市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アース動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 虚弱体質 さん
投稿時期: 2016年11月
真白なペルシャ夫婦から生まれたのに、平成を迎えるであろう年に、こげ茶のトラ猫ペルシャを母親が連れてきました。
私はネコアレルギーなのですが、ネコとの生活をずっとしてきました。
母親はペットを連れてきては、玩具にしてしまうので「もう!許せない!」って思って、命懸けで護りました。
言葉は無くても、キモチは伝わる様で…来た時も私の膝から離れようとしませんでした。
私も可愛くて仕方なくて、沢山ネコの研究をしました。
最初に行った病院は、普段大人しいはずの子が注射をされた時に鳴いたので通うのをやめました。
永く一緒に過ごす為には去勢をする事を知り、アース動物病院を選びました。
毛が長いので、たまには丸刈りにしなければならない時も、ライオンみたいに可愛くしてくれました。
それから20年…とっても苦しそうにうずくまる様子に驚いて…入院しました。
次の日亡くなったとの連絡をいただきました。
病気に気付いてあげられなかった自分に、今でも後悔の涙が出ます。
私の中では、この子との生活しか思い出せないのです。
もし、この子の生まれ変わりに出会えた時は、こちらの病院を選びます。
保険もかけた方が良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
アース動物病院 (北海道北見市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫のワクチン接種のために来院しました。
玄関を開けてびっくりしたくらい待合室がいっぱいで、その中はワンちゃん連れの方が9割を占めるくらいだったと思います。
トリミングがあるので、それでかなと。
そして待ち時間がかなりかかり(3時半くらいに来院して約2時間くらい、5時過ぎにやっと診察に呼ばれました)、家から一歩も出したことのない我が家の猫にはなかなか厳しい状況だったかもしれません。それを考えたらここにはなかなか行けないかも…。
でも、受付の方も先生も、説明が非常にわかりやすく、また親しみやすかったので、その点では行ってよかったと思います。
ただ、他の動物病院さんより全体的に料金は高め?かもしれません。それでもカードを使えるみたいなので、その点では良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
若葉動物病院 (北海道北見市)
投稿者: おゆづ さん
3.0
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年01月
自宅で飼っている猫が大けがをして帰ってきました。急いでいましたので近所のこちらの病院へ。
一度ウサギを飼っていたとき受診して先生の対応が個人的に気に入らなかったので
(雑な対応とかでは有りません。話し方とかが受け入れられませんでした。)行く気はなかったのですが緊急でしたので。
やはり態度は悪く言葉も強いですが緊急手術でオペの様子を見てくださいとのこと。
え!?と思いましたが手術を終えた感想は、一つ一つ『麻酔は注射ではなくマスクからにします。
注射麻酔の体力が残ってるかわかりませんので。』など冷血ながらも何をしてどうしてコレをする必要が有るかなど
しっかり説明してくださいました。手術はシッポを縫う手術で(事故かなにかで負傷)ほかにもっと
重症な手術なら立ち会うかは不明ですが、私は結果立ち会って良かったですし先生の見る目がかわりました。
(まぁ話し方は苦手ですが)もしかしたら、飼い主の責任が一番なので強い口調でお話しし
今回の用に立ち会わせたかもしれません。
術後はしばらくの入院でした。
もちろん入院中のお世話をしにいったときも先生は冷血な目(笑)だんだん慣れて来て気にも無くなりました。
なにより猫ちゃんを助けてくださって感謝する立場ですよね・・・。
先生の態度で傷つきたくない方にはおすすめできませんが、ペットを飼ってる以上最低限の責任を持っていただきたいし
再認識するにはもってこいです。それに笑顔を見せてくれる時、ギャップでかなりテンション上がります。(笑)
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 不明円 (備考: 父が支払いしたため不明ですが手術・入院もした為高額です。) 来院理由 近所にあった