口コミ: 岩見沢市のネコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岩見沢市のネコ 4件

北海道岩見沢市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

日の出どうぶつ病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
仕事しているので おかしいなと気付いた時には、脱水になりそうな事もありましたが いつも親切丁寧に診察して頂いています。 もの言えない動物なので 食欲や水を飲んでいるか日々確認をしていますが 多頭飼いなのでそれぞれがどのくらい食べているのかなかなかわからないところもあります。 病状が安定しない状態の時は、日曜日の注射の対応もして頂き本当に信頼できる先生です。我が家の犬も猫たちもどの子も大変お世話になっています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 発熱がある
さとう動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: たま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家の15歳の高齢猫が吐いたので腎臓が悪いのかとか健康が心配で触診と血液検査を受けました。年配の温厚な院長先生で我が家の高齢猫をとても優しく扱われて診察台で採血などしていただきました。
動物への愛情を感じられる先生で、猫もわかるのかとてもおとなしくなって、安心してお任せできました。
腎臓が心配でしたが結果は思ったほど悪くなくてほっとしました。
駐車場も広くてドッグランが併設されててのんびりと楽しい雰囲気の病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 (備考: 記憶がはっきりしないので大体の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
本当に動物が好きなんだなーという事が伝わる程、先生が優しいです。
そして、飼い主の話を丁寧に聞いてくれます。
とても久しぶりに行っても、前回の診察後、どんな様子でしたか?などなど、とにかく親身になって飼い主の訴えを聞いてくれるので、それだけでも不安な気持ちが少し落ち着きます。

若い先生ですが、説明も分かりやすく、口調が穏やかで動物への触れ方も優しいので、神経質な我が家の猫も、割と大人しくしています。

建物も新しいので綺麗です。
奥側が猫専用の待合になってはいますが、仕切りも僅かなので、あまり意味が無いかな。
ワンちゃんの吠え声も、丸聞こえなので。
待合室に人間用のミネラルウォーターが設置してあるところも気遣いが嬉しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
日の出どうぶつ病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: sakito さん
3.0
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
なんとなく食欲が無く、気になっていたんで病院に行きました。
保険もかけていなかったので、いくらかかるのか心配でしたがそこまでかからずよかったです。
あまりかかる機会のないところでしたので、どんな雰囲気なのか心配でしたが、とてもいい先生で安心しました。
家に薬があったので、処方はしてもらわずにすみましたが、もしかしたら、処方されたりするともう少しお金がかかるかと思います。
帰宅後すぐはぐったりしていましたが次の日には元気になって安心しました。
やはり、ペットも大事な家族ですから、病気のときはすぐに病院に行って、飼い主もペット自身も早く安心したほうがいいと思います。
岩見沢の中でも、数件動物病院はありましたが、ここはたまたま行きましたがいい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 回虫症 ペット保険
料金 9200円 (備考: 位だったと思います。薬は家にあったのでいただいていません。) 来院理由 近所にあった