口コミ: 網走市のネコ 1件【Calooペット】

口コミ: 網走市のネコ 1件

北海道網走市のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あばしり動物病院 (北海道網走市)
とても立派な病院でした ネコ 投稿者: Caloouser62790 さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院には猫の尿路結石による膀胱炎の際にお世話になりました。
猫が排尿する際にいつも以上に排尿姿勢を続けたり残尿感があるようなしぐさをしており普段と様子が違う事に気づきました。
猫の場合排尿が長時間行われないと命の危険もあると聞いた事があったのですぐにこちらの「あばしり動物病院」で診ていただきました。
初めての診察に待合では私自身飼い主も少し緊張してしまいましたが、それも診察が始まるとすぐに解け適切な処置をしていただき大事に至らずに済みました。
たまたまだとは思いますが、私が診療に伺った時は院長先生と女性の先生、他にも看護師の方数名がついてくださり、とても贅沢とも思える体制で診ていただけました。処置の際少し暴れてしまったのでそれに対応する為このような体制だったのかもしれません。

尿路結石は猫によく見られるストルバイト結晶で尿管出口を塞いでしまっていました。
処置は超音波洗浄機(細かい水が出る噴霧器のような機材)で詰まった結晶を取り除き膀胱に貯まった尿を抜いていただきました。
結晶については顕微鏡で一緒に見せていただき飼い主も病気について理解を深めることが出来とても安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない