口コミ: 苫小牧市の動物病院 55件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市の動物病院 55件(10ページ目)

北海道苫小牧市の動物病院口コミ 55件の一覧です。

中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
健康診断をしていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
札幌のお店でダックスフントを飼うことを決め、初期の健康診断を中の道動物病院さんで受けられると説明があったのですぐに行ってきました。

健康診断はすぐに終わったけれどもこれから一緒に過ごすにあたって質問した事は丁寧に答えてくださいました。毎週火曜日は休診日だそうですが緊急のときは電話をすれば対応してくれるそうです。土日も診察してくれる事も良心的だと思いました。

これから愛犬が長くお世話になるので土日や緊急時の対応ができる病院はとても魅力的だと思います。先生も感じの良い先生で話しやすかったです。ペットのことは何でも相談をしてくださいというスタンスでしたし、看護師さんや受付の方も優しそうだったので何かあった時はお世話になろうと思える医院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 購入場所の指定医院だったので。) 来院理由
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
ダックス、足の手術をしました イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年04月
ダックスの足に豆のような腫瘍ができているのを発見し近くにあった前田獣医科サンにつれていきました。

受け付けや先生も優しく丁寧に接してくれます。院内もきれいで清潔な感じがします。

足の腫瘍も手術しかないこと、良性か悪性か調べる機関に送って調べてくれること、悪性だとどうなるかなどこと細かに教えてくれました。

手術後犬自身が縫っている糸を取ってしまい2~3回縫い直しや傷口を焼いてもらったりと通院回数も多くなってしまい結果的に10万円程度かかってしまいましたが、良性だったということで安心でした。

3年たちましたが再発もしていません。

料金が少し高いと思いましたが、清潔で信頼できる先生達なので安心してお任せできると思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 70000円 (備考: 手術のみ) 来院理由 近所にあった
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
知人の口コミを受けて… ウサギ 投稿者: るるん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月
もう何年も前の話になりますので記憶を辿りながら書きますことお許しください。
当時、初めてうさぎを飼い、食欲が無かったので何度か通院していました。
それまでセキセイインコやハムスターなど本当に小さな動物しか飼育経験がなかった私。そんな私が山本動物病院を選んだきっかけは、犬飼いの知人の「親切丁寧だからお勧めだよ」という口コミを受けたからです。
待合室はどちらかといえば小さめで、設備的にも決して大きな病院ではないのですが、中は清潔感があり、受付の方・先生とも皆さん優しくとても丁寧に対応して頂けました。
予約が無くてもそれほど待たされることなく診察して頂けますが、先生が不在なこともありますので、あらかじめ電話で確認して行くのが無難だと思います。また、駐車場が5台分程度しかスペースが無いので、時間には余裕を持って行かれると良いかと。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
地方だと鳥類を診てくれる病院が少ないです インコ/オウム 投稿者: windmiller さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
山本動物病院は、市内でもかなり有名な動物病院です。
中心は、犬や猫などポピュラーなものではありますが、
いろいろな種類の動物についての知識を持ったスタッフがいるので
安心です。
待合室は、清潔でゆったりとした空間になっており、
ペットも連れてきたご家族も落ち着いているように感じます。
急ぎの場合は、予約をしておくことで優先的に見てもらうこともできます。
いくらか、ペット用のグッズが売られています。
たとえば、健康に気を付けたキャットフードやドッグフード、
歯磨きガム、ペット用おむつなどが置いてありました。
人気が高い動物病院ですので、
なるべく予約をしてから病院へ行くことをお勧めします。
その時に簡単にでもいいので症状を伝えておくといいでしょう。

(実際に連れて行ったペットです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
ありがとうございます 投稿者: megumi323 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
突然の来院でしたがスタッフ女性2人の心ある対応には大変感謝してます。診察していただいたのははごろもセキセイインコです。顔が濡れていることを診てほしかったのですが、濡れている原因は嘔吐によるものだと診断されました。聴診器をあてて呼吸を確認することもなく、弱ってますねを連発。弱っているから行ったのに…と悲しくなりました。恐らく犬や猫には力を注いでいるのでしょう。鳥には素っ気ない対応です。いつも行く病院は必ず聴診器をあててくれます。この日は天候が悪く、いつも行く病院へ行くことができず神頼みで来院しましたが、納得いく診察ではありませんでした。翌日いつも病院で毛先を確認してくださいました。顔の濡れと、メガバクテリアは必ずしも結びつきません。疥癬の治療もしていただきたかったです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った