口コミ: 苫小牧市の動物病院 51件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 苫小牧市の動物病院 51件(6ページ目)

北海道苫小牧市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドを飼っているのですが、数年前から突然手足がぱたぱたっと震えたり、手足を痛そうにするしぐさがみられました。
東京でも色いろな病院でみてもらったのですが、よくわからないといわれていました。
こちらの前田獣医では、猫でもスコティッシュフォールドに詳しい先生方がいて、すぐ骨瘤および変形性関節炎の疑いだと教えてくれました。
スコティッシュフォールドは奇形で生まれてきているので、手足の骨が弱く関節炎になりやすいということを知りました。
犬について詳しい病院は多いのですが、猫のスコティッシュについて詳しい病院はなかなかなく、こちらの病院はすぐわかって本当にすごいなと思いました。
レントゲンをとって手の関節に小さなコブが出来ているのがわかりました。手術するほどではないので、経過をみていく感じではありますが、長年の病気の心配がわかって、この病院にきて本当によかったと思いました。またこれからも通院したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨瘤 ペット保険 ペッツベスト
料金 8000円 (備考: レントゲンをとりました。) 来院理由 元々通っていた
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ただ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらが不安なことや、知りたいこと詳しくおしえてくれます。やさしい先生でした。何でも相談できる安心感があります、かかっていると、旅行などあるときにあずかってくれるそうです。診察中モ先生が丁寧に症状や対処方法などわかりやすくおしえてくれますよ、まだ、うちの猫は子猫ですが、やっぱり安心感が一番の決め手でしたよ、そして、値段的にも納得のゆく料金だと思います、言葉の言えない動物にとって経験豊富な先生はたくさんの引き出しを持っていると思いました。私自身医療機関で働いてますが、無駄な検査をしたり薬をたくさん出したりのおおい世界ですが、やはり適切な診断と処置ができる信頼できる先生だと思います。安心ですよここは。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: りょうが さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
うちの愛犬の歩き方がおかしかったので見てもらったのですが、専門の知識は私にはないのでいつもわからないままでした。
しかし、そんな私にもどんな状態か、このままだとどうなるかなどわかりやすく説明してくれました^^
愛犬は病院にいくといつもワンワン吠えていうことをきかなかったのですが、先生がこれまたすごい
スピードでうちの愛犬をおとなしくして検診も早く終わり愛犬にもそこまでストレスじゃなかったと思います。
ここの先生はどんな動物にも愛情をもっている先生だと実感しました!!
周りの看護師さんたちもすっごくやさしくしてくれて、感謝感激!!
あれから安静にして今はもう愛犬は完治して元気にしてくれています!
ほんとうによかったです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 夕嵐872 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
うさぎを飼っているのですが
病院の先生にうさぎに詳しい方(うさぎを実際に飼われていた方)がいて
アドバイス等助かっています。

一度、お腹の手術をしてもらったのですが
無事成功して、すぐに退院できました。

耳掃除や、伸びた歯を削るなど
定期的に行くことが多く

そのとき、3人のうちどの先生に診てもらえるかはランダムですが
逆に、それぞれ違った視点、角度から診察してくれるので
セカンドオピニオンではありませんが
色々な角度から治療を提案してくれます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ウトナイの森動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 松葉178 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
猫の健康診断/ワクチン/去勢手術をしていただいたました。寄生虫がいないかなどの便の検査に健康診断とワクチン、去勢手術、術後に消毒と抜糸で3.4回の通院でした。雄猫はおしっこを撒き散らすと聞いたので早めに去勢してもらえて助かりました。去勢後も問題なく、今も元気に走り回っています。
ただ、その分お金がかかったかは書いていないのですがエリザベスカラーはもともと家にあったので事前に聞いてもらえたら良かったです。
うちの猫は落ち着きがないのですがここはウェブ受付があるので、順番が近くなるまで家や車で待つことができ、病院内で待たなくていいのが助かりました。
スタッフさんの対応は良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)