口コミ: 苫小牧市の動物のけが・その他 15件【カルーペット】

口コミ検索: 苫小牧市の動物のけが・その他 15件

北海道苫小牧市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: かなはらや さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
我が家で飼っている犬が急に痙攣し始めて、日頃かかりつけの病院がお休みで、電話帳で日曜でも診察している病院を探しているとかわはた動物病院に目がとまりました。すぐに電話をするとちょうど受付時間が終わってしまったようで、事情を説明するとすぐ来てくださいと言ってくださり助かりました。
病院へ着くと、生死に関わる状態だったので、他の患者さんより優先して対応してくれました。先生に事情を説明し、観てもらうと痙攣ということは、脳に異常がある可能性があると言われました。ここの病院ではMRIがないので他の病院を紹介してるということで対応してくれました。その日はとりあえず意識が戻ったので点滴だけをしました。点滴で少し体調が回復して安心しました。
先生は温厚な感じの方で若い先生で話し方も物腰が柔らかくて話しやすい先生でした。
治療が終わり帰るときは、犬を抱いてくれて車まで運んでくれたりととても親切でした。
この日以来かわはた動物病院が気に入ったのでかかりつけの病院になりました。
院内は可愛らしい病院で、喫茶店みたいな感じでとてもオシャレです。待合室も2箇所スペースがあり、犬用のお水も用意されていました。
トリミングも併設されています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: buzz さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年04月
ペットショップはいっぱいあっても小動物の扱える病院が少なくて困っていた所、こちらの獣医さんで診ていただけると聞き連絡して受診しました。
うちの子はウサギで病気では無かったのですが爪が伸びていてどこまで切るのか分からなくて困ってしまい、連絡後に獣医さんに綺麗にカットして貰いました。
最近は同じ様に来院する方も増えているみたいで、この日も私以外にウサギを連れて来院した方がいました。
病気の相談も兼ねて診て貰えて良かったです。
爪の状態なども丁寧に教えていただき色々勉強になりました。病院内もとても綺麗で落ち着ける雰囲気になっていたのが印象的でした。
獣医さんの優しい診察もあり安心出来る獣医さんです。
特に小動物を飼っている方にお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: maiki さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎの爪切りと、まだ性別が確認できていなかったので、
その判別で伺いました。
病院内は、犬、猫と左右にわかれていて、とてもキレイでした。
待ち時間は患者様が多かったので少しかかりましたが、
診察時間は無駄な動き無く早かったです。
お医者様もとても優しい方で、私のうさぎはとても臆病で暴れていましたが、
終始声をかけて、安心させようとしてくれました。
また、乱暴に扱うことなく、丁寧に扱ってくださいました。
また、爪きりを家で行う際のアドバイスや、体重もついでに量って頂き、
とても助かりました。
混んでいたのも、きっといい病院からなのだと思います。
なのでまた、健康診断などの際は行こうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
ドライブをしていると、車道の中央分離帯の所に子犬が居たので危なので、他の場所に移動してあげようと思い車から降り近づくと、足から血が出ていました。きっと他の車にひかれたのだと思い、すごく可哀想になり、その場所から1番近い、こちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は、オシャレなカフェのような建物で、駐車場もあり、院内も清潔感があり、とても綺麗な病院でした。受付の方も親切で、詳しく事情を聞いてくださり、先生の所に報告してくれたので、待ち時間が短く診療してくれました。レントゲンの結果、足の骨には異常がなく怪我も何日かすると良くなると言われたので安心しました。可哀想と思い連れて来てしまいましたが、その後、また放置する訳にいかないので、実家で飼う事にしました。現在は、とても元気で近所の子供達とも遊び回っています。
料金 8000円 来院理由 看板で知った