口コミ: 苫小牧市の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市の動物の皮膚系疾患 3件

北海道苫小牧市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山本動物病院 (北海道苫小牧市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: はこべ387 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
我が家のジャンガリアンハムスターの主治医です。
うちのハムスターは、買ってきた翌週ぐらいから既にアレルギーで、毛が抜ける症状がありました。
床材を変えたり色々やってみてもなかなかよくならず、病院にかかることに。
何せちっちゃい動物なので、まともに診てもらえるのか不安だったのですが、ここの先生はとても親切かつ丁寧で、じっくりと診察してくれました。
処方された薬も、ハムスターの好みに合わせてくれているようです。毎朝薬をねだるぐらいで、すぐに症状も収まりました。
かかった症状だけでなく、飼い方やえさの栄養バランス、運動のさせかたなど、とても丁寧に教えてくれました。
病院じたいも非常にきれいで居心地がよく、スタッフもみなさんいかにも動物好き、といった感じで、これからも末永いお付き合いになりそうな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
ダックス、足の手術をしました イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年04月
ダックスの足に豆のような腫瘍ができているのを発見し近くにあった前田獣医科サンにつれていきました。

受け付けや先生も優しく丁寧に接してくれます。院内もきれいで清潔な感じがします。

足の腫瘍も手術しかないこと、良性か悪性か調べる機関に送って調べてくれること、悪性だとどうなるかなどこと細かに教えてくれました。

手術後犬自身が縫っている糸を取ってしまい2~3回縫い直しや傷口を焼いてもらったりと通院回数も多くなってしまい結果的に10万円程度かかってしまいましたが、良性だったということで安心でした。

3年たちましたが再発もしていません。

料金が少し高いと思いましたが、清潔で信頼できる先生達なので安心してお任せできると思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 70000円 (備考: 手術のみ) 来院理由 近所にあった
中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
まるで信頼できなくなりました・・・ イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬のしこりに気付いたのは診察を受ける10日前でした。背骨よりお腹のほうに少し下がった位置だったので最初は吹き出物と思っていましたが、みるみる大きくなっていったので心配になり受診しました。
この病院はいつも先生が変わるな・・・と思っていましたが札幌の分院という事もあって信頼しておりました。
診察開始してすぐにしこりを触診して頂き、「これは・・・腫瘍かもしれません。」驚いた私は調べられないのか伺うと「調べようがないですね。高齢ですから他の病気がないか、血液検査をしましょう。」
採決をし、結果を伺うと「中性脂肪が高いですね。痩せましょう。このままだと糖尿病になりますよ。」
飼い主としては後々なるであろう糖尿病より、腫瘍だと言われた方が気になります。
血液検査で腫瘍が悪性か良性かは分からないのか伺いました。
「解りませんがCRP(炎症があるかの数値)が基準内なので腫瘍には間違いないです。」
このまま様子をみましょう。の言葉に納得のいかなかった私は、ネットで腫瘍についてとセカンドオピニオンの動物病院を探しました。

翌日、ここの札幌本院ではなく、違う札幌の病院を訪ね、経緯を話し、検査をして頂き、腫瘍ではない事が解りました。
中性脂肪が高いのも「きっと家系的に高い家系なんだよ。犬種としても高く出る犬種だしね。肝臓の数値が低いから問題ないし、ちょっとダイエットしようか~位の範囲です。」とアドバイス頂きました。

一晩地獄のような気持ちになりましたが、今はホッとしております。
触診のみで大きな病名を付けられてしまい、信用できなくなりました。
心から信用できる獣医さんを見付けましたので、これからはそちらに通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険