口コミ: 苫小牧市のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市のネコ 11件(2ページ目)

北海道苫小牧市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ウトナイの森動物病院 (北海道苫小牧市)
猫の去勢 ネコ 投稿者: 松葉178 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
猫の健康診断/ワクチン/去勢手術をしていただいたました。寄生虫がいないかなどの便の検査に健康診断とワクチン、去勢手術、術後に消毒と抜糸で3.4回の通院でした。雄猫はおしっこを撒き散らすと聞いたので早めに去勢してもらえて助かりました。去勢後も問題なく、今も元気に走り回っています。
ただ、その分お金がかかったかは書いていないのですがエリザベスカラーはもともと家にあったので事前に聞いてもらえたら良かったです。
うちの猫は落ち着きがないのですがここはウェブ受付があるので、順番が近くなるまで家や車で待つことができ、病院内で待たなくていいのが助かりました。
スタッフさんの対応は良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ほまれだ動物病院 (北海道苫小牧市)
ネコ 投稿者: 松葉178 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
近所にあったという理由で猫を診ていただきました。野良を迎えたのでノミダニや寄生虫がいないかの確認でした。あと便がゆるめなので便を持参し、猫も連れて行きました。便の検査は問題なくノミダニもいないとのことでした。結局ここの病院では手術しなかったのですが去勢についても詳しく教えていただきました。待ち時間もそれほど長くはなく犬猫のフードの試供品もありました。もともと便を診てもらう予定でしたがついでに健康診断もしていただき、健康診断の料金の中に便の検査料金を含めてもらえました。
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫を拾いました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月
うちの玄関に子猫の捨て猫が来てしまい、こちらの病院で血液検査、ワクチンをするために来院しました。
子猫の状態をみて健康診断(目や口の中、検便、血液検査、検温)をしました。野良猫の子猫だったので猫白血病をもっていたら大変なので、猫白血病Felvの検査もしました。30分位で結果がわかるので、なんともないとのことでよかったです。
野良猫ちゃんなので、こちらで爪切りもしてもらいました。とても綺麗に丁寧に切ってくれました。
あとは、野良猫ちゃんだからお腹の害虫とのみを除去するお薬をしたほうがいいといわれて、首にちょんとたらすお薬をその場でしてもらいました。
もともと家には猫2匹がいるので、野良猫ちゃんは親戚のお家がほしいとのことであげました。
その後、うちのにゃんこがこちらの病院に通院した際、野良猫ちゃんは大丈夫ですかと先生がちゃんと気づかってくれました。
優しい先生方が多いです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
院長の診察態度が良くないです ネコ 投稿者: マリーゴールド304 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
今年になってから2度お世話になっています。2度とも院長が診察してくれました。
態度が威圧的でせかせかしている印象でした。飼い主が心配している気持ちなど
お構いなしな感じでした。
この病院には10年ほど通っていましたが、獣医師が3人居ますので、余り院長に当たる事もありませんでした。
2度とも診察が微妙な診断で一回目は手術をもう一度やったり、2回目は結局は別の病気でした。院長の態度が酷く感じたため行くのが嫌になり、別の病院で診てもらいました。
結果別の病気がわかり良かったです。
他に2人獣医師がいます。
他の獣医師はもちろん高圧的ではありません。
副院長は寡黙な感じですが親切にみてくれます。しかし患者が帰る前にさっさと居なくなってしまいます。
女性の獣医師は優しく親切で話しも良く聞いてくれます。
動物看護師士もずっといる方がいない気がします。
院長が厳しいからなんだろうなと思いました。一度厳しく言ってるのを診察中に聞いた事があり嫌だなと思ったからです。

とにかくもうこの病院には行くことはないでしょう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 毛玉 ペット保険