口コミ: 苫小牧市春日町の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 苫小牧市春日町の動物病院 9件

北海道苫小牧市春日町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: ムーンフラワー124 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
道端で捨てられていた子猫を育て始め、予防接種と健康診断、爪切りの目的で受診しました。診察室が3箇所程あり、各部屋から獣医さんが診察室してくれ、スムーズでした。私の他にも3.4名待っている方が居ましたが、待ち時間も5〜10分と少なく、とても助かりました。
体温や風邪症状の有無、耳の中なども見て頂きました。初めて子猫を育てるに当たって、お風呂や食事、環境などどの様にしていいか聞いたところ、詳しく親切に教えて頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 不明 ペット保険
  • 無し
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: にゃんさん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
ここの先生方は本当に動物が好きなんだな〜って感じました。待合室で待ってるペットを連れてきた人達も待ってる時にお互いのワンちゃんネコちゃんの話をしたり雰囲気よかったです。予防接種の為に連れてきました。爪も切って頂きました。暴れる事もなく、とてもうちの猫に話かけながら注射も爪切りもしてくれておとなしくお利口さんでした。最後に簡単な健康診断もしてくれて体を触ってお腹あたりもモミモミして体重もはかってくれました。以前別の病院で太りすぎて怒られ普段のご飯の量とか色々聞かれ先生は動物思いの人だったけど、本気で怒るから行けなくなりました。こちらの先生は色々聞いてこなく柔らかい物腰の先生達で良いです。今も居ましたらメガネをかけた細身の先生2人に見て頂きたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: よるがお261 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言われとても助かりました。
体調が悪そうなになってから10日程で亡くなってしまいましたが、その間いろいろお世話になり、大変感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ももちゃん さん
投稿時期: 2016年05月
愛犬を13年間ワクチン、健康管理、そして最後の心臓病で亡くなるまでお世話になった病院です。
受付の方もとても優しく丁寧に対応してくれました。13年間なのでスタッフも変わりましたけれど、やはり対応はとてもよかったです。
予約制ですが、トリミングもしてもらえ、終わったらそのまま受診することもできるのでとても助かります。
待合室も広くはないのですが、静かで落ち着いています。

ここの先生は懇切丁寧でその都度、愛犬の健康状態を詳しくわかりやすく説明してくれました。私の愛犬はちょっと太り気味で、病院に行くたびにダイエットしたほがいいですね。と言われてました。が、ダイエット出来ないまま12歳位に心臓病になって、長くても半年かもしれないと言われましたが、主治医の先生の熱心な診察を受け一年半近く生きることができました。亡くなるのは悲しですが、その間大変お世話になり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: はこべ387 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
我が家のジャンガリアンハムスターの主治医です。
うちのハムスターは、買ってきた翌週ぐらいから既にアレルギーで、毛が抜ける症状がありました。
床材を変えたり色々やってみてもなかなかよくならず、病院にかかることに。
何せちっちゃい動物なので、まともに診てもらえるのか不安だったのですが、ここの先生はとても親切かつ丁寧で、じっくりと診察してくれました。
処方された薬も、ハムスターの好みに合わせてくれているようです。毎朝薬をねだるぐらいで、すぐに症状も収まりました。
かかった症状だけでなく、飼い方やえさの栄養バランス、運動のさせかたなど、とても丁寧に教えてくれました。
病院じたいも非常にきれいで居心地がよく、スタッフもみなさんいかにも動物好き、といった感じで、これからも末永いお付き合いになりそうな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険