口コミ: 苫小牧市本町の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市本町の動物のけが・その他 4件

北海道苫小牧市本町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
時間外でも対応して頂きました イヌ 投稿者: かなはらや さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
我が家で飼っている犬が急に痙攣し始めて、日頃かかりつけの病院がお休みで、電話帳で日曜でも診察している病院を探しているとかわはた動物病院に目がとまりました。すぐに電話をするとちょうど受付時間が終わってしまったようで、事情を説明するとすぐ来てくださいと言ってくださり助かりました。
病院へ着くと、生死に関わる状態だったので、他の患者さんより優先して対応してくれました。先生に事情を説明し、観てもらうと痙攣ということは、脳に異常がある可能性があると言われました。ここの病院ではMRIがないので他の病院を紹介してるということで対応してくれました。その日はとりあえず意識が戻ったので点滴だけをしました。点滴で少し体調が回復して安心しました。
先生は温厚な感じの方で若い先生で話し方も物腰が柔らかくて話しやすい先生でした。
治療が終わり帰るときは、犬を抱いてくれて車まで運んでくれたりととても親切でした。
この日以来かわはた動物病院が気に入ったのでかかりつけの病院になりました。
院内は可愛らしい病院で、喫茶店みたいな感じでとてもオシャレです。待合室も2箇所スペースがあり、犬用のお水も用意されていました。
トリミングも併設されています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
可愛らしい病院 イヌ 投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
ドライブをしていると、車道の中央分離帯の所に子犬が居たので危なので、他の場所に移動してあげようと思い車から降り近づくと、足から血が出ていました。きっと他の車にひかれたのだと思い、すごく可哀想になり、その場所から1番近い、こちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は、オシャレなカフェのような建物で、駐車場もあり、院内も清潔感があり、とても綺麗な病院でした。受付の方も親切で、詳しく事情を聞いてくださり、先生の所に報告してくれたので、待ち時間が短く診療してくれました。レントゲンの結果、足の骨には異常がなく怪我も何日かすると良くなると言われたので安心しました。可哀想と思い連れて来てしまいましたが、その後、また放置する訳にいかないので、実家で飼う事にしました。現在は、とても元気で近所の子供達とも遊び回っています。
料金 8000円 来院理由 看板で知った
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
とても感じがよいです。 イヌ 投稿者: aoi0404 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
いつも行っている病院は違うところなのですが、あらたにわんこを家に迎え入れる際に無料健康診断の指定病院になっていたのもあり、前から気になっていたのもありはじめていきました。
とても建物が綺麗で清潔です。
行く前に何度か電話していますが、応対がとても親切です。
基本的にはかわはた先生ひとりでみていらっしゃるようで、曜日によって、また場合によって混んで待つこともあるということは友人と受付の方から聞いていました。
私が行ったときは2、3人でしたのであまりまたずにすみました。
先生がとても丁寧に診察してくださり、ささいな疑問にも答えてくれてとても感じがよかったのと安心感を覚えました。
また、この病院は肛門腺や爪きりなどが再診料に含まれているようなのでそういうところも好感が持てます。
料金 無料円 (備考: ペットショップの無料健康診断だから) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
ヘルニア イヌ 投稿者: みゅうみゅう さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
電話して症状を説明すると、すぐきた方がいいといわれました。
病院のなかはとても綺麗でした。

先生に病状を説明し、すぐにレントゲンを撮影してくれました、レントゲンの写真で、とどこが悪いのか丁寧に説明してくれます。
治癒方法めたナンパターンか上げてくれ、それぞれの金額、治癒内容、薬、治療後のめやすなど説明してくれます。

また、それぞれの治療方針のメリット、デメリットもきちんと教えてくれます。
先生は若い男性ですが、信頼できる先生だと思いました。

ペット保険は使えます。

看護婦さんも若い方ですが、とても親切です。

時間外でも電話をして、症状などによっては見てくれることもあります。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 38000円 (備考: 通院+1日入院 投薬代金こみ) 来院理由 元々通っていた