口コミ: 苫小牧市山手町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市山手町の動物病院 11件

北海道苫小牧市山手町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
突然、血を吐いてしまった イヌ 投稿者: pompomkun さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
昨夜までとても元気だった3歳になるポメラニアンが、朝起きると部屋中に血を吐き出し、すぐにいつも行く動物病院へ行こうと思ったんですが休日でやっていなくて、日曜日でもやっている動物病院を探し出して、半泣きで病院へ行くとすぐ見てくれて、膵炎になっています。とのこと。なにか、たべましたか?と聞かれ、エサ以外は、市販のおやつです。というお話をしましたら、なんと、そのおやつが原因で膵炎になってしまったのでした。原因がわかった後は、どういうおやつだったら、ペットに安心なのか、質問したことにも丁寧に教えていただき、うちの子もその後、すっかり元気になりました。親身になってお話を聞いて、アドバイスをくれる病院なので、皆さんにも、ぜひおすすめしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
うさぎの爪きり ウサギ 投稿者: maiki さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎの爪切りと、まだ性別が確認できていなかったので、
その判別で伺いました。
病院内は、犬、猫と左右にわかれていて、とてもキレイでした。
待ち時間は患者様が多かったので少しかかりましたが、
診察時間は無駄な動き無く早かったです。
お医者様もとても優しい方で、私のうさぎはとても臆病で暴れていましたが、
終始声をかけて、安心させようとしてくれました。
また、乱暴に扱うことなく、丁寧に扱ってくださいました。
また、爪きりを家で行う際のアドバイスや、体重もついでに量って頂き、
とても助かりました。
混んでいたのも、きっといい病院からなのだと思います。
なのでまた、健康診断などの際は行こうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫の下痢がひどいので通院しました。 ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。
病名 風邪 ペット保険 ペッツベスト
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫の病気がわかりました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドを飼っているのですが、数年前から突然手足がぱたぱたっと震えたり、手足を痛そうにするしぐさがみられました。
東京でも色いろな病院でみてもらったのですが、よくわからないといわれていました。
こちらの前田獣医では、猫でもスコティッシュフォールドに詳しい先生方がいて、すぐ骨瘤および変形性関節炎の疑いだと教えてくれました。
スコティッシュフォールドは奇形で生まれてきているので、手足の骨が弱く関節炎になりやすいということを知りました。
犬について詳しい病院は多いのですが、猫のスコティッシュについて詳しい病院はなかなかなく、こちらの病院はすぐわかって本当にすごいなと思いました。
レントゲンをとって手の関節に小さなコブが出来ているのがわかりました。手術するほどではないので、経過をみていく感じではありますが、長年の病気の心配がわかって、この病院にきて本当によかったと思いました。またこれからも通院したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨瘤 ペット保険 ペッツベスト
料金 8000円 (備考: レントゲンをとりました。) 来院理由 元々通っていた
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
犬、猫以外の動物もみてくれます ウサギ 投稿者: 夕嵐872 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
うさぎを飼っているのですが
病院の先生にうさぎに詳しい方(うさぎを実際に飼われていた方)がいて
アドバイス等助かっています。

一度、お腹の手術をしてもらったのですが
無事成功して、すぐに退院できました。

耳掃除や、伸びた歯を削るなど
定期的に行くことが多く

そのとき、3人のうちどの先生に診てもらえるかはランダムですが
逆に、それぞれ違った視点、角度から診察してくれるので
セカンドオピニオンではありませんが
色々な角度から治療を提案してくれます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院