口コミ: 江別市の動物病院 34件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 江別市の動物病院 34件(6ページ目)

北海道江別市の動物病院口コミ 34件の一覧です。

野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: koko1115 さん
投稿時期: 2013年11月
飼い猫のおしっこに異常がみられたので診てもらいました。もともと予防接種や去勢手術のために利用していましたが、他の患者さんからの評判も良かったので引き続き、利用させていただいていました。
我が家の猫はとても病院嫌いで、毎回ケージから出すときも噛み付く勢いで冷や冷やします。先生方も大変なようで、1人では手が足りず、毎回2~3人体制で押さえつけながら診察してもらっています。注射も猫の気をそらしながらパッとやってくれるので上手です。
今回は尿路結石との診断で、もともとそういう体質の猫ちゃんも多いので、それ用の餌をずっと与え続ける方が良いとのアドバイスをいただきました。サンプルもいただき、早速その日から試してみることができました。診断を受けてからけっこう経ちますが、餌を変えて以来、尿路結石の症状はありません。アドバイスいただけて良かったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
江別白樺通りアニマルクリニック (北海道江別市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
飼っていたネコが

・辛そうに鳴いて、トイレにこもりがち
・嘔吐
・下腹部が腫れる
・尿が少ない

症状が見られたため、友人に相談した所
この病院を勧められました。
初めて行ったときはここの病院の名前が面白くて、
笑ってしまいました。
「アニマル動物病院」なので。

ちょっと病院名は不思議ですが、
受診してみると先生も助手の方たちも良い方ばかりで、
検査や診断等も親身に丁寧にしてくださり、気に入りました。

我が家のネコはネコ下部泌尿器症候群(F.L.U.T.D.)
と診断されました。
尿検査と膀胱に溜まった尿を管を通して出す処置をしました。
お薬と合わせて、
F.L.U.T.D.用のキャットフードを食べさせるように指導されました。

ここの病院のF.L.U.T.D.用キャットフードは、
病院取り扱いのPHコントロールの大手のものですが、
他の病院より安く設定されているようです。
そのため、私が受診した時も、
餌だけ買いに来た方も多くいらっしゃいました。
良心的な病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ネコ下部泌尿器症候群 ペット保険
料金 5000円 (備考: ネコ下部泌尿器症候群のためのエサ代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
投稿者: まこっち さん
3.0
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月

(今はこんなこともできちゃいます。)

まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言われ、この病院を紹介されました。
さっそくその病院に行ったところ、人気があるせいかものすごく混んでいて、診察するまでの間ビーグルも
疲れ果て痛さも忘れて寝てしまいました。その後診察してもらい、診断はとりあえず内臓は大丈夫ですが、
両足は完全に骨折していて、特に左足は関節までばらばらになっているとの事でした。今はまだ幼犬だから
手術はしないで、生後1年くらいで手術をした方がいいと言われ、さらに手術をしても後遺症が残るかもと言われ、
待ち時間は若干長かったのですが的確な診断と助言を受け非常に信頼できる先生とスタッフでした。
その1年後、さらに評判がいい病院で手術を受け2年くらいは左足を引きずっていましたが、
現在は妹のビーグルと毎日喧嘩遊びをしてとっても元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 両足骨折、内臓損傷疑い ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
13歳になるマルチーズの首の所にしこりがあるのに気づいて、いつも通っている
動物病院に連れて行ったところ、設備のある大学病院で診てもらった方が良いという事で酪農学園大学の動物病院を紹介してもらい受診しました。1週間後に手術をすることになり先日手術をして2日間入院しました。
大学病院だから仕方ないのか術後の説明、人間の手術だと取った腫瘍を見せてもらったりすると思いますが、担当の医師からは何も説明なし。
ただただ不安な一日でした。つぎの日面会に行っても先生には会うこともなく
獣医師の研修の人が対応。研修医にこのまま退院させて欲しいと、申し出ましたが
担当医は診察中との事で顔を見せず、今日一日様子を診て大丈夫なら明日、退院しても良いとの事でした。
受付の方に手術の金額を聞いても手術後、「担当の医師から連絡があり、教えてくれる」との事。その日待っても、連絡はなく不信感しかのこりませんでした。
手術ではお世話になったので、ありがたく思いますが、大切な家族なので、もう少し患者、家族に寄り添った診療をしてもらいたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 250,000円円 来院理由 他病院からの紹介
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: まんま さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
先生が一人、助手が3人もいてもお金計算まで先生がするからとにかく待たされる。先生の気分にムラがあるから口コミ見てても評価に格差がありすぎるのは納得!助手も先生に言われてやっと動く感じ、効率が悪すぎ!口コミが良いのは空いてる時に行った人でしょう。ずーっと見て貰うにはこの病院では心が折れてしまいます。元から通っててもかなり容態が急変して☎してから行っても行った順番通りに待たされ、一時間程たって診察していつ死んでもおかしくない!と言われました。高齢だからか診察に諦めみたいな態度を感じます。先生は容態が悪すぎるとあまり診察したくない態度を感じます。
助手さんも多いし高額な診療をしなければ経営も大変なのでしょうが新患や手術が必要な人には親切丁寧かも?カルテを見なければ名前も治療も月に4、5回通っても解らない時がありますから。混んでるから診療が上手いとは限りません💊の出し方やペットフードなどで通いが続く感じです。あとワクチンですね!助手さんが優しい?ほかの病院行った事ないひとの口コミでは?頭数いる割りには?と感じますが…
混んでいるなら時間帯予約にするとかの配慮をしたほうが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険