口コミ: 江別市の動物の消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 江別市の動物の消化器系疾患 2件

北海道江別市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
ウサギの様子がぐったりしていて、ウサギの診察をして下さるところを探し、この病院を見つけました。
ウサギはもう年寄りで平均寿命を超えていました。
ウサギがぐったりしており、「どう言った原因でこういった症状になった」か、「どういう処置を取ろうとしている」か、
「正直なところ危ない」という説明を動物の医療ノ知識が全くない私達家族に、一から丁寧に説明して下さいました。
うさぎの飼い主という視線から、とても丁寧に最善をつくしてくれました。とても良い病院が見つかったという気もちでした。
料金もさほど高くなく、保険に入っていなくても払っていける値段でした。
また、夜の19時までやっているということで仕事のあとにも立ち寄れるというのもよいところです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が数日の間に食後何度も嘔吐をし、さすがに心配になって電話を入れて行きました。何でも食べてしまう猫なのでよく心配はしていたんですが、今回はこんな形で症状に出てしまいました。電話を入れて行ったので、診察はすぐでした。猫の症状について話すと慢性の胃腸炎ということで処置をしてもらいました。食事や薬の指導も分かりやすく丁寧で、実際猫の方は数日で元気になりました。慢性なのでどうしようもない部分はありますが、症状がひどい時は早めに受診するに越したことはないですね。医師の方の診察も慣れたもので良かったですし、今回はとても満足です。薬の方も的確だったようで、制吐薬は本当に効きますね。診察は確実な方がいいと思うので、一度電話を入れてからの方がよいでしょうね。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った