口コミ: 江別市のイヌ 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江別市のイヌ 25件(5ページ目)

北海道江別市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
甲状腺腫瘍 イヌ 投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
13歳になるマルチーズの首の所にしこりがあるのに気づいて、いつも通っている
動物病院に連れて行ったところ、設備のある大学病院で診てもらった方が良いという事で酪農学園大学の動物病院を紹介してもらい受診しました。1週間後に手術をすることになり先日手術をして2日間入院しました。
大学病院だから仕方ないのか術後の説明、人間の手術だと取った腫瘍を見せてもらったりすると思いますが、担当の医師からは何も説明なし。
ただただ不安な一日でした。つぎの日面会に行っても先生には会うこともなく
獣医師の研修の人が対応。研修医にこのまま退院させて欲しいと、申し出ましたが
担当医は診察中との事で顔を見せず、今日一日様子を診て大丈夫なら明日、退院しても良いとの事でした。
受付の方に手術の金額を聞いても手術後、「担当の医師から連絡があり、教えてくれる」との事。その日待っても、連絡はなく不信感しかのこりませんでした。
手術ではお世話になったので、ありがたく思いますが、大切な家族なので、もう少し患者、家族に寄り添った診療をしてもらいたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 250,000円円 来院理由 他病院からの紹介
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
待たせすぎ イヌ 投稿者: まんま さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
先生が一人、助手が3人もいてもお金計算まで先生がするからとにかく待たされる。先生の気分にムラがあるから口コミ見てても評価に格差がありすぎるのは納得!助手も先生に言われてやっと動く感じ、効率が悪すぎ!口コミが良いのは空いてる時に行った人でしょう。ずーっと見て貰うにはこの病院では心が折れてしまいます。元から通っててもかなり容態が急変して☎してから行っても行った順番通りに待たされ、一時間程たって診察していつ死んでもおかしくない!と言われました。高齢だからか診察に諦めみたいな態度を感じます。先生は容態が悪すぎるとあまり診察したくない態度を感じます。
助手さんも多いし高額な診療をしなければ経営も大変なのでしょうが新患や手術が必要な人には親切丁寧かも?カルテを見なければ名前も治療も月に4、5回通っても解らない時がありますから。混んでるから診療が上手いとは限りません💊の出し方やペットフードなどで通いが続く感じです。あとワクチンですね!助手さんが優しい?ほかの病院行った事ないひとの口コミでは?頭数いる割りには?と感じますが…
混んでいるなら時間帯予約にするとかの配慮をしたほうが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険
ノビ動物病院 (北海道江別市)
健康診断の対応について イヌ 投稿者: ハイアシンス109 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
犬の年齢は1歳前後、中型犬です。
健康診断をどこの動物病院にお願いしようか悩み、江別市内の動物病院に何か所か電話をかけました。

こちらの動物病院は、検査内容が多く一万円ほどでやってくれて、その時電話対応してくださった動物看護士さんはとても分かりやすく優しく応対していただいたので、お願いすることにしました。

仕事が17時に終わるので、午前中に預けて仕事終わりに迎えに行ってもいいか確認して、「大丈夫」と言われていましたが、当日預けてお昼過ぎあたりに電話が来て「終わりましたので、お迎えお願いします」と言われました。
事前に確認して大丈夫ですと言われた旨を伝え、仕事終わりに迎えに行きました。

1週間後に健康診断の検査結果を聞きに行った際、レントゲン撮るとき暴れていたので撮りずらかった的なことを言われました。
無麻酔なのか鎮静したのかは不明ですが、初めて行く病院で慣れていないことなど考慮してくださったのか疑問でした。
普段から体中を触って嫌がらないようにトレーニングはしていました。

こちらは検査するため横にしたり、向きを変えたり、動かないように保定することは理解しているつもりですが、初めての場所で血液検査などをしてなおかつ押さえられるのは不安だったと思います。

今は他の病院にかかりつけへ通ってますが、犬の不安を少しでも取り除いてくれて、飼い主であるわたしへも分かりやすく丁寧な説明をしてくれています。
引っ越してすぐだったため、当時はかかりつけ病院がなくこちらの動物病院に行きましたが、それ以降利用していません。今後も利用することはないです。
ノビ動物病院 (北海道江別市)
対応が… イヌ 投稿者: 苔桃 さん
投稿時期: 2015年11月
トリミングをお願いして、バリカンで二箇所怪我しました。一箇所は、深かった為 縫合されてました。お迎えに来て下さいの電話では、トリマーさんからで「終わりました。バリカンで切ったので縫合しました。すいません。来た時に傷は見せますから。」と…
医師からは、事務的に説明があり謝罪もありました。トリマーさんは、顔は出しませんでした。医師の指示かもしれませんが、トリマーさんも一緒に出てきて欲しかったです。怪我して直ぐに連絡して欲しかったです。トリミングと治療費はいらないから…と言われましたが、カットもザンバラで、犬もメンタル的に怯えてます。
怪我してるのに首にバンダナ巻いて写真を撮ってくれて…
こんな時には、してくれなくても良いのですが…
怪我は、やってしまった事は仕方ないですが、全てが事務的で不信感が残ってます。
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
技術がない イヌ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年10月
緊急で近所なので受診しましたが、先生が上から目線でこちらの話を聞いてくれません。
先にあった方の口コミどおりな対応で冷酷な感じです。
2回程かかりましたが、2回とも自分では処置できないと言われ結局札幌の病院へ転院させられました。
市内の毎日診療している病院を受診したら、そんなことで転院なんか必要ないと言われました。
様々なことに憤りを感じました。
どの口コミ見ても良い評価少ないですね。
技術や知識がなくてもまだ優しい医師ならともかく威圧的でした。
独立される前は信頼が厚い先生だったのに非常に残念です。
2度と行きません。
診察代金も大学病院並みに高いです。
同じ内容でも他の病院の倍は診察代金請求され、明細の説明を求めても説明もありません。
動物の種類 イヌ 来院目的