口コミ: 江別市のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 江別市のイヌのけが・その他 5件

北海道江別市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノビ動物病院 (北海道江別市)
投稿時期: 2015年11月
ペットが他の犬とのトラブルで怪我をした時に
初めて受診しました。

夜だったので、いつもの動物病院も診察時間外でかたっぱしから行ける範囲の病院に電話して
やっと繋がったのがこちらの病院でした・・・。

『連れてきて下さい』と言って頂けたので、
行くとすぐに消毒をして下さり薬も頂けました。
大したことはなかったのですが本当にホッとしました。

若い男の先生でしたよ。

説明も細かくして下さってありがたかったです。

ただ、説明の中で専門用語?が多いかな?と感じたのは覚えています。

院内はそんなに広くはなかったんですが、
清潔な感じだったのは覚えています。
家から近くはないのであの1回きりしか行っていませんが、良い印象を持っています。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
深夜なのに対応してくれました イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬が、
出産するときに、
産道に、子犬が詰まってしまい、
どうしてよいかわからないときに、
こちらの動物病院に電話をした所、
時間が深夜だったにも、かかわらず、
対応してくれました。

深夜なので、料金が普段よりも、
高くなること。
人数が少ないので、
しっかりとした、対応が出来ないかもしれない。
などなど、
きちんと説明をしてくれたので、
慌てていたこちらの気持ちも、
冷静になることが出来ました。

もちろん、
子犬も無事に、生まれることができて、
こちらの病院の対応の素早さに本当に感謝しています。

スタッフの方も、とても親切で、
動物のことを考えてくれる、
良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 出産 ペット保険
野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
命を助けてもらいました♪ イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
内臓損傷疑い晴れて一安心 イヌ 投稿者: まこっち さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月
まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言われ、この病院を紹介されました。
さっそくその病院に行ったところ、人気があるせいかものすごく混んでいて、診察するまでの間ビーグルも
疲れ果て痛さも忘れて寝てしまいました。その後診察してもらい、診断はとりあえず内臓は大丈夫ですが、
両足は完全に骨折していて、特に左足は関節までばらばらになっているとの事でした。今はまだ幼犬だから
手術はしないで、生後1年くらいで手術をした方がいいと言われ、さらに手術をしても後遺症が残るかもと言われ、
待ち時間は若干長かったのですが的確な診断と助言を受け非常に信頼できる先生とスタッフでした。
その1年後、さらに評判がいい病院で手術を受け2年くらいは左足を引きずっていましたが、
現在は妹のビーグルと毎日喧嘩遊びをしてとっても元気に過ごしています。

(今はこんなこともできちゃいます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 両足骨折、内臓損傷疑い ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
ノビ動物病院 (北海道江別市)
対応が… イヌ 投稿者: 苔桃 さん
投稿時期: 2015年11月
トリミングをお願いして、バリカンで二箇所怪我しました。一箇所は、深かった為 縫合されてました。お迎えに来て下さいの電話では、トリマーさんからで「終わりました。バリカンで切ったので縫合しました。すいません。来た時に傷は見せますから。」と…
医師からは、事務的に説明があり謝罪もありました。トリマーさんは、顔は出しませんでした。医師の指示かもしれませんが、トリマーさんも一緒に出てきて欲しかったです。怪我して直ぐに連絡して欲しかったです。トリミングと治療費はいらないから…と言われましたが、カットもザンバラで、犬もメンタル的に怯えてます。
怪我してるのに首にバンダナ巻いて写真を撮ってくれて…
こんな時には、してくれなくても良いのですが…
怪我は、やってしまった事は仕方ないですが、全てが事務的で不信感が残ってます。