口コミ: 江別市のネコ 9件

北海道江別市

明神 さん
2024年02月投稿

今年もやっぱりワクチンしました

( 江別白樺通りアニマルクリニック 、北海道江別市 )

去年もワクチン接種でお世話になりましたが、今年もやってきましたそんな季節。
それで毎年悩むんですよねぇ。
どうしようかなぁって。
特に家ネコさんにはワンコさんのように狂犬病ワクチン的なものがないだけに
どうしよう…
悩んだらやっておけ、そしたら安心だ。
という考えの元に病院に来るわけで。
相変わらずワンコさんが多いですね。
うちの子は待合室でもずっと鳴いてましたから( ̄▽ ̄;)
ワクチンなんてすぐ終わるよ~って念じて。
相変わらず待合室も綺麗ですね。
先生方は男性でも女性でもパズルがないです(今のところ)
こんなこと聞いてもいいのかなぁ、的なこともにこやかに説明してくださります。
なので安心しておまかせしております。
駐車場は裏手にありますが結構台数停めれるのでいいと思います。
多分ずっとこちらにお世話になると思います。

江別白樺通りアニマルクリニック
2024年

みーやん さん
2022年09月投稿

診察内容が明瞭です。

( ノビ動物病院 、北海道江別市 )

今まで、行っていた動物病院も良かったのですが、せっかくのネットの予約がイマイチ機能していない為、待ち時間が長いのと、診察内容が不明確でした。ノビ動物病院さんは予約していくと待たされませんし、診察内容が治療検査はもちろん、処方された薬まで明細に明記されています。先生も若い方で、ハッキリと話される方で、私は好感を持ちました。
病院も新しくキレイなので快適なのと、駐車場も停めやすく、何より自宅から近いので、これからも利用していきたいと思います。

ノビ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2022年

サックスブルー032 さん
2020年08月投稿

猫の健康診断でお世話になりました!

( 江別白樺通りアニマルクリニック 、北海道江別市 )

猫の健康診断でお世話になりました。

引越しの際に、入居資料として飼い猫の健康状態を提出しなくてはいけなくて事前に電話して受診をしました。

入るとすぐ受付があり、待ち合いで座って待っていると先生に呼ばれて診察になります。
採血をして、結果を待つと肝臓機能が異常値で投薬が必要とのことでしたが、持ち合わせがなくて料金面も相談した所、あまりお金がかからない方法で投薬していただけました。
そのあとも親切に猫の診察をしてくれて、受付の方もとても親切でした。
今後も何かあればこちらにかかりたいなと思いました。

江別白樺通りアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年02月

ストリアータ922 さん
2016年06月投稿

助けてもらいました

( 酪農学園大学附属動物医療センター 、北海道江別市 )

地元の病院であと2.3日と言われたネコちゃんを助けてもらいました!!

急患で入れていただいたのにも関わらずしっかり対応をしていただき、丁寧で素晴らしい病院でした。

地元の病院では腎不全と言われていたのですが、実際は尿管結石で、手術をしていただきました。

CTを撮る前にレントゲンを撮ったのですが、それをみた時点で尿管結石の疑いがあるとわかり、とても腕の良い先生だと思いました。

その後CTを撮り確実な診断をすることになったのですが、CTは無麻酔で撮っていただき、ネコちゃんにとって負担が少なくとても良かったです。

入院前BUN200超え、cre20超えの値が今ではBUN57、cre1.6にまでさがりました。

凄腕の先生に担当していただき安全に手術も終わり、本当に感謝しかありません。

説明もわかりやすく、ネコちゃんにも優しくしていただきとても気持ちが良かったです。

みなさんとてもいい先生でした。

酪農学園大学の附属動物病院を選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

酪農学園大学附属動物医療センター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年06月
腎・泌尿器系疾患
尿管結石
他病院からの紹介

りりらん さん
2012年04月投稿

適切な治療でふらつきが治りました

( アニマルランド北島動物病院 、北海道江別市 )

朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。

アニマルランド北島動物病院
2011年07月