口コミ: 江別市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 江別市のチワワ 3件

北海道江別市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リンクス動物病院 (北海道江別市)
丁寧な対応をしてくれる病院 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
小さな動物病院ですが、病院内も明るく綺麗です。病院のある場所は、大きな通りから少し中に入った位置にありますが、大きな通りから病院の名前も見えるので、初めての人にもわかりやすい位置にあると思います。駐車場は病院の前に数台分の駐車スペースがあるため、とても混んでいる時以外は、待たずに停めることが出来ます。
スタッフは明るく優しい方ばかりで、安心感があります。先生も優しく、病状の説明についてとても詳しく丁寧な説明をしてくれます。こちらからの質問や、相談にも的確に答えてくれるので、不安が解消されます。
予約制ではないため、すいている時はすぐに診てもらえますが、混んでいる時は、前の方の診察時間によって、待ち時間が長くなってしまうこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: うもも さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
アニマルランド北島動物病院は、我が家でイヌを飼い始めた当初からお世話になっている動物病院です。
待合所にはウォーターサーバーも設置してあります。駐車場もありますし、動物病院の場所もわかりやすいです。

院長さんをはじめ、スタッフさんも気さくで家族的な温かみがあり、たまに院長さん宅のゴールデンレトリーバーがお出迎えしてくれることもあります。
生き物を丁寧に扱っていることが伝わり、とても親切な病院ですので、初めての方でも安心できます。

また、待合所の壁には、迷子のペットの保護情報や捜索願の情報、生まれたばかりの子猫や子犬の里親募集、やむを得ない事情により飼えなくなってしまったペットの里親募集や、イベント情報などの張り紙があります。
販売用のペット用おやつなども展示してあったり、雑誌も読めるので、待ち時間も感じず苦になりません。

最後に病院を訪れた時は、チワワのお尻を絞っても脂が出ず、それが溜まってしまい炎症を起こしてしまったようで病院へ行きました。
顕微鏡を使用し、どのような雑菌がいるか見せて教えていただきました。

ありとあらゆる症状に対応してくださるので、どの病院がいいか迷っている方、病院を変えたいと思い始めた方に是非おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
命を助けてもらいました♪ イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険