口コミ: 江別市野幌町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 江別市野幌町のイヌ 4件

北海道江別市野幌町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿時期: 2015年11月
ペットが他の犬とのトラブルで怪我をした時に
初めて受診しました。

夜だったので、いつもの動物病院も診察時間外でかたっぱしから行ける範囲の病院に電話して
やっと繋がったのがこちらの病院でした・・・。

『連れてきて下さい』と言って頂けたので、
行くとすぐに消毒をして下さり薬も頂けました。
大したことはなかったのですが本当にホッとしました。

若い男の先生でしたよ。

説明も細かくして下さってありがたかったです。

ただ、説明の中で専門用語?が多いかな?と感じたのは覚えています。

院内はそんなに広くはなかったんですが、
清潔な感じだったのは覚えています。
家から近くはないのであの1回きりしか行っていませんが、良い印象を持っています。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
丁寧な説明 イヌ 投稿者: みかん さん
投稿時期: 2016年04月
自宅で犬を飼っており、狂犬病のワクチン摂取や急病の際にお世話になっています。
こちらの病院は平日と日曜祝日は午前9時から午後20時まで空いており、そのうち12〜16時の間は通常の診察ではなく手術を行ってるそうです。
土曜日も午前は診察をしてくれます。

こちらの先生はお若い先生で、いつもとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。
我が家の犬が夜中に何度も嘔吐した際にも診てもらいました。
その際、犬に精神的ストレスがかかっている可能性があることと、夜中にお腹が空き過ぎて胃液を吐いてしまうことがあるとのことでした。
そのため、餌を1日、朝・昼・夕・寝る直前の4回に分けてやると良いと教えてもらいました。
その日から3日飲み薬を与え、餌を1日4回に分けてやると、病状は回復しました。
ノビ動物病院 (北海道江別市)
健康診断の対応について イヌ 投稿者: ハイアシンス109 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
犬の年齢は1歳前後、中型犬です。
健康診断をどこの動物病院にお願いしようか悩み、江別市内の動物病院に何か所か電話をかけました。

こちらの動物病院は、検査内容が多く一万円ほどでやってくれて、その時電話対応してくださった動物看護士さんはとても分かりやすく優しく応対していただいたので、お願いすることにしました。

仕事が17時に終わるので、午前中に預けて仕事終わりに迎えに行ってもいいか確認して、「大丈夫」と言われていましたが、当日預けてお昼過ぎあたりに電話が来て「終わりましたので、お迎えお願いします」と言われました。
事前に確認して大丈夫ですと言われた旨を伝え、仕事終わりに迎えに行きました。

1週間後に健康診断の検査結果を聞きに行った際、レントゲン撮るとき暴れていたので撮りずらかった的なことを言われました。
無麻酔なのか鎮静したのかは不明ですが、初めて行く病院で慣れていないことなど考慮してくださったのか疑問でした。
普段から体中を触って嫌がらないようにトレーニングはしていました。

こちらは検査するため横にしたり、向きを変えたり、動かないように保定することは理解しているつもりですが、初めての場所で血液検査などをしてなおかつ押さえられるのは不安だったと思います。

今は他の病院にかかりつけへ通ってますが、犬の不安を少しでも取り除いてくれて、飼い主であるわたしへも分かりやすく丁寧な説明をしてくれています。
引っ越してすぐだったため、当時はかかりつけ病院がなくこちらの動物病院に行きましたが、それ以降利用していません。今後も利用することはないです。
対応が… イヌ 投稿者: 苔桃 さん
投稿時期: 2015年11月
トリミングをお願いして、バリカンで二箇所怪我しました。一箇所は、深かった為 縫合されてました。お迎えに来て下さいの電話では、トリマーさんからで「終わりました。バリカンで切ったので縫合しました。すいません。来た時に傷は見せますから。」と…
医師からは、事務的に説明があり謝罪もありました。トリマーさんは、顔は出しませんでした。医師の指示かもしれませんが、トリマーさんも一緒に出てきて欲しかったです。怪我して直ぐに連絡して欲しかったです。トリミングと治療費はいらないから…と言われましたが、カットもザンバラで、犬もメンタル的に怯えてます。
怪我してるのに首にバンダナ巻いて写真を撮ってくれて…
こんな時には、してくれなくても良いのですが…
怪我は、やってしまった事は仕方ないですが、全てが事務的で不信感が残ってます。