口コミ: 名寄市の動物病院 5件

ハチ さん
2019年08月投稿

とてもすてきな動物病院

( さんぺい動物病院 、北海道名寄市 )

ずーっと お世話になっております
我が家の代々の犬猫たち、総勢5匹を今までに診てもらいました
その他 いろいろ入れるとうちのペットたち5匹プラス4匹でした 笑

ペットたちそれぞれの 色んな病気に 親身になって対応してくれ、場合によっては往診もしてくださいます

予約制なので あまり待つことはありませんが、土曜、日曜や 時間帯によっては混むことが多いので 突発的な病気以外のことは 早めに予約の電話をしておいて 平日の空いている時間にすると ほとんど待つこともありません

飼い主にも ペットにも どちらの立場でもより良い方法で 考えてくれて 寄り添ってくれる とてもステキな病院です

先生もとても話しやすく、いろいろ相談にのってくださいます
女性獣医師さんもいて、フードやしつけのことなど 気さくに相談できます

2019年07月
呼吸器系疾患
咳をする
喘息
ステロイド, 抗生物質

ひまわり7010 さん
2019年02月投稿

親身になってくださいます

( さんぺい動物病院 、北海道名寄市 )

転勤前の先生に 紹介されました。近所にも 動物病院はありますが 心臓病の老犬の為、信頼しておりました先生の紹介なら 片道、2時間半かけてもと 思いました。「親身になってくれると思いますよ」と言われ、紹介された通りの先生でした。ラインで 連絡もできます。身近に 感じる、安心できます。最近は、老犬なもので 突然、体調が悪くなったりしますが もう駄目かもと思い、見て頂くと、また また、元気になりました。感謝 致します。予約制が基本ですので、行かれる前に お電話を。

2019年02月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
他病院からの紹介

ゆみ さん
2014年05月投稿

信頼できる病院です

( 公園通り動物病院 、北海道名寄市 )

10年間ずっと通っています。先生はとても話しやすく話を聞いてくれますし、病院の設備も充実していると思います。
料金に関してもきちんと説明して頂けるので安心してます。
スタッフさんも親切ですし車で待つ時には無線機を貸出ししてくれて順番が来るとお知らせしてくれるので多頭飼いや大型犬など診察してもらう時には便利だと思います。
去勢手術、スケーリングも受けましたが使用する麻酔もできるだけわんちゃんの負担にならないものを使用していて、お迎えに行くとすでに麻酔から醒めて歩いて愛犬がお出迎え(笑)
麻酔を使うのはリスクもあるし心配ですがこの病院なら安心してお任せできます。
飼い主のもペットにも優しい動物病院だと思っています。

公園通り動物病院
予防接種
2013年10月

もなか さん
2015年11月投稿

とても優しく先生です。

( さんぺい動物病院 、北海道名寄市 )

街では有名で大きな動物病院です。数年前に新しく建て替え、とてもキレイになりました。
私は猫を初めて連れて行ったのですが、スタッフさんも先生もとても優しく対応してくれました。
猫が風邪をひいてしまい診てもらったのですが、ほかの病院では気づいてもらえなかった症状にもすぐに気付いてくれ、処置することができたのでとても感謝しています。処置後も、これからどのようにしていけば予防ができるのかなども、細かく説明してくれ飼い主としてとても嬉しく、信頼できる診察でした。
人気のある病院なので少し待つことはありますが院内が落ち着いた雰囲気だからなのか、うちの猫は緊張することもなくリラックスして待っていることができました。
待っている間にスタッフさんが声をかけてくれたのも嬉しかったです。

2013年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
風邪
2000円

youflipflap さん
2012年01月投稿

飼い犬が突然吐いたので診てもらいました

( 森のどうぶつ診療所 、北海道名寄市 )

伯父宅の飼い犬が散歩の後に突然吐いたので診てもらいました。
純血じゃないけどポメラニアンです。
本当は旭川にかかりつけがあるようなんですが(伯父家族は引っ越したばかり)、吐いている状態で
車の長距離移動はかわいそうと判断。近所のこちらの病院に行きました。
地元紙で広告を見かけるのと、知人に勧められました。

行ってみた印象としては、まずは室内がきれいです(待合室も診察室も)。
診察の結果は、食あたりだろうとのことでした。数日間に食べさせて物を丁寧に質問され、
何が原因か先生が教えてくれました。伯父が肉の脂身をちょっとだけ与えたようで、
それが原因だろうとの診断でした。脱水にならないように一本注射を打った他は、薬の処方は特になし。
ぬるま湯を飲ませなさいとのことでした。ちなみに往診も可能とのことで、次回はお願いするかもしれないと伝えました。

森のどうぶつ診療所
イヌ 《雑種 (ミックス)》