口コミ: 千歳市の動物病院 42件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千歳市の動物病院 42件(6ページ目)

北海道千歳市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

清流動物病院 (北海道千歳市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: でみおっくまー さん
投稿時期: 2015年10月
元野良だった猫を飼うことになり、保護していた施設から引き取るとき真菌で鼻が真っ黒で二週間分の薬も一緒に貰っていました。それがなくなり、近所の病院で診察してもらおうと思いこちらに掛かりました。
あと、知り合いがとても良い病院だと紹介してくれたので。
午前中に行きましたが、空いていたので待ち時間はほとんどなく診察室に通されました。
先生は、とても優しく猫を診てくれて、もちろん猫は警戒心いっぱいでしたが落ち着いた声で撫でながら接してくれとても感じがよかったです。診断の説明も丁寧で、しっかり診ていただいて特に問題もなく、猫のストレスが無いように今後のことも説明してくれました。
院内は、とてもきれいで雰囲気も良かったです。どうやら先生お一人でやっているようで、とても静かでした。混んでいると時間が結構かかるかもしれません。
また、曜日によっては手術専用の日があるので確認の上行ったほうが良いと思います。
もしまた何かあればこちらの病院に掛かろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
これからもお世話になります ネコ 投稿者: みゆ さん
投稿時期: 2015年08月
色々探してこちらのレビューが良かったので、回虫検査に行きました。

他の方がおっしゃるように、料金表が貼ってあって、しかも他に比べて安くて驚きました。

別の病院に行った時に、おそらく虫はいるだろうねと言われ、不安だったのですが、検査も2回も調べてくれて、虫はいなくて安心したのですが、やはり先生によって全然違うんだなぁと改めて思いました。

初診料は今度もし病気になった時でいいよと言ってくださり、とても優しい先生でした。

森の中にあるログハウスの病院で、ナビがないと一人じゃ行けないですね笑

実家でも二匹猫を飼っていて、一番安いと言われる病院で去勢手術をしていましたが、こちらの病院はそれ以上に安いので、またこちらでお願いしたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状
満足 ネコ 投稿者: こね さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
あまり人の気配のないところですが道路沿いに案内看板などもあったのですぐに分かりました。

複数の獣医師がいるようで、土日祝日も手術を行っており、手術の予約の際もすぐに予約を入れることができました。
院内に料金表の掲示があり、料金が明確なのもいいと思います。

今回、2匹の猫の去勢手術をお願いしましたが、1匹分の予算で2匹手術することができました。
以前違う病院で去勢手術をしたときは、9時頃に動物病院に連れて行き、昼の休憩時間の間に手術を行うということで、引き取りは夕方以降でしたが、こちらの病院は朝、連れて行ってすぐに手術を終え、午後から引き取りに行けました。
術後、抜糸の必要もなく問題もありません。
とても満足しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 @5250円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
早い安い的確です!! イヌ 投稿者: totty1002 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
雄大な自然の中にある動物病院です。
はっきり言って、小汚いです。
診療室は待合室から丸見えで処置してもらう姿もしっかりみれます。
先生の人数も多く、別途料金はかかりますが、訪問治療もしてくださるそうです。

とにかく料金が安いです。去勢手術は普通で5000円、開腹しなければいけないケースでも7000円でした。
札幌市内の病院に比べると半値でした。

ワクチンも5種で5000円、フィラリアは小型犬1回分500円です。
(前年度フィラリアをしていない場合、初診の場合は血液検査3000円をうける必要ありです。)

先生も看護師さんもたいへんやさしく丁寧な受け答えで安心して診察を受けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー・ヨーキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 投薬込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
優しくて、親切 イヌ 投稿者: モモリン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
もうずっとお世話になっています。元々皮膚が弱く耳もすぐ汚れるので10年以上お世話になってます。スタッフの方達も新しい人が入ったりしてますが元々いる方達もいるので職場の環境も良いのかなと思います。結構混んでいますが、時間をずらしたりすると、そんなに待つこともなく見てもらえます。金曜日は予約が出来るので忙しい人には便利だと思います。先生もとても親切で分かり易く病状説明をしてくれます。 安心して見てもらえるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく