口コミ: 千歳市の動物病院 42件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千歳市の動物病院 42件(8ページ目)

北海道千歳市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

みどり台ペットクリニック (北海道千歳市)
予防接種 イヌ 投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
ワクチン接種のため初めて診察をしてもらいました。待ち時間がとっても長くて、それだけでワンコと共に疲れてしまいました。
予防接種だったからかもしれませんが、あまり詳しい説明や診察もなく、あっという間に終わって何でこんなに待たされて、モヤモヤした感じでした。初めての診察がそういう感じだったので、また診てもらおうとは思えませんでした。
先生はそんなに悪い感じではありませんでしたが、自分のペットを信頼して預けれるかといったら、難しいかなという感じでした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
二度と行きません イヌ 投稿者: ワン‎子 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
良い病院を探していて、この病院の口コミがすごく良かったので、手術をお願いしましたが、見て頂いた先生が経験不足としか思えないほど、採血が下手。前足に刺して失敗、後ろ足に刺して失敗。血を取るだけで20分はかかったと思います。しかも、後ろ足から血を取る時に足を思いっきり引っ張るので痛がって泣かせるとか、今まで行った病院で初めてです。それに助手の人も抑えなきゃいけないのはわかりますが、ワンコの首をしめすぎ。舌が紫になるって相当だと思います。採血されてあんなに嫌がって震えるなんていままで1度もありません。もう少し、優しく声をかけたりできないですか?ここの病院は昭和の時代の動物の扱いのように感じました。手術にしても、連れて来て頂いた時、鼻から血がでてボロボロで、顔面はびちょ濡れ、もう少し丁寧に対応して欲しかったです。確かに金額は安いですが、あんな扱いされるくらいなら高くても違う病院にいきます。口コミ評価が高すぎて信じてしまって本当に後悔です!二度と行きません
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
自由ヶ丘ペットクリニック (北海道千歳市)
説明は必要では? イヌ 投稿者: nenechicchi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ダックスフントのメスを飼っています。 先日1年ぶりに混合ワクチン接種に連れて行きました。 日曜の昼間際だったのですいていましたが説明もあまりなく接種され自宅に戻ると1時間ぐらいすると吐いて顔が腫れてきました。 電話しましたがつながらず、他の病院に行ってアレルギーの注射を打ってもらい事なきを得ました。 前年の証明書を見ると貼ってるシールが異なる違う会社のワクチンでした。 説明がないのはどうかと思います。 またいざという時診てもらえないのは安心できません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
先生による イヌ 投稿者: モヘアン さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
数年前から通っていましたが最近は正直微妙。
先生がたくさんいて一番若そうな先生のペットの扱いは本当に動物が好きなのか疑問に思うほど。
ベテランの優しい先生たちに診てもらえるとうちの子も落ち着いて診察してもらえていましたが
もう連れていきたくないレベルです。
わざわざ遠いとこ行く価値がなくなり近くの病院を探そうと思っています。
他の先生たちはとっても良いので本当に残念です。
以下、当初の口コミです↓

獣医さん、スタッフさんみなさん本当に優しいです。獣医さんの説明は丁寧で、症状、薬の効果などすべて説明してくれます。
2ヶ月の子犬2匹のはじめての検査、ワクチン摂取でしたが吠えることも唸ることもなく終わりました。
また必要な検査のみ勧めてくれるので、子犬も飼い主も負担が少なくすみます。
場所が郊外で、病院付近は車がすれ違えないほどの道もありますが、それでも行きたいと思える病院です。
緊急の場合は夜間も診てもらえるそうです。
ぜひおすすめしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
入院しましたが・・・ イヌ 投稿者: ショール331 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬の具合が悪くなり、家から近かったので新千歳動物病院にかかりました。

食欲が無かったのですが、色々調べても原因がわからず入院することになりました。

ところが、お見舞いに行くとケージの中がウンチとオシッコで汚れてひどい有様で、その事を伝えると飼い主さんでやって下さいと言われ、しかたなく片付けようとすると床が汚れるので外に連れて行って洗ってくれと言われました。
しかも、散歩に連れていけない状態なのにトイレの躾がなってませんねと先生に言われました。

その後、原因は分からずじまいのままどんどん痩せていくので別の病院へ移ることにしました。いまも治療を続けていますがもっと早く移るべきだったと思っています。