口コミ: 千歳市のイヌの消化器系疾患 3件

北海道千歳市

Caloouser65479 さん
2015年06月投稿

行きつけ病院です

( 新千歳動物病院 、北海道千歳市 )

以前、通院していたところが、動物保険が適用が無く通院に遠く、設備面も物足りなくて、色々と不安な要素があった為に、いろいろと調べて慎重に選択しました。まず予防接種などで通院して、感触や雰囲気を感じで、通い始めました。

ある日、嘔吐・嘔気が強くて受診をしようとしましたが、たまたまドクターが不在にて、「まぁ仕方がないよね・・・しばらくお家で、様子を見るしかないかなぁ・・」と不安な気持ちで、帰ろうとしていましたら、奥様・・なのかしら・・・とても親身にお話を聞いてくださって、先生に取り次いで下さいました。 そして、先生から直接お電話頂いて・・「〇時過ぎなら戻れますから、もし落ち着かないような場合は・・」と、とても優しい言葉を頂いて逆にビックリしました。お忙しい中恐縮でした・・

実は、前に飼っていた犬が、消化器系の疾患で亡くなっていた我が家は、そういうのに敏感と言うか、若干トラウマになってまして・・不安だったのですが、一気に安心感に。。。スタッフの方達もとても感じが良く、先生もとても解りやすくお話してくださいます。問題なくそれ以来お世話になっています。

新千歳動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年05月

kaymedisn さん
2012年07月投稿

非常に信頼できる病院です

( 新千歳動物病院 、北海道千歳市 )

我が家の犬が小さな頃からずっとお世話になっています。
基本的に手がかからなく、予防接種以外では訪れる事もなかったのですが目を離した隙に異物を
飲み込んでしまったようで夜から朝にかけて十数回嘔吐したため、朝急いで病院に連れて行きました。
ここの先生は、いつもとても丁寧にわかりやすく説明して下さる為、非常に理解しやすく納得する事が
出来るので安心してお任せする事が出来ます。
話し方もとても柔らかくまさに理想の獣医さんといった印象です。
ただし、説明なんていいから早くなんとかしてよ、というタイプの方には合わないのかもしれません。
そのせいかどうかはわかりませんが、来院される飼い主さん達もいつもマナーが良い方が多く、
待合室で居心地が悪いと感じた事はありません。
今回も、半日の入院と経過観察で無事に元気になりました。
なにかあった際には是非来院されることをお勧め致します。

新千歳動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2011年11月
吐く
胃痙攣

Caloouser65479 さん
2015年06月投稿

感謝しています。

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

保健所で保護されていた、優しい顔をしたダックスを引き取って育てていました。高齢ではありましたが、愛くるしくて愛情いっぱいで育てていたのですが、ある日連続して嘔吐するようになってしまい・・家族で必死でも彼女を守ろうとしましたが・・吐血に下血に・・と明らかに辛い状態になってきました・・
少しでも栄養をとれるように・・と先生にもいろいろとアドバイスや処置をしていただきました。日に日に弱っていく姿。 それでも、飼い主の私たちにヨロヨロとついてくる姿・・毎日が、涙との格闘で辛かったですが・・先生やスタッフの皆様に、いろいろと支えて頂けて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

病院自体は、郊外にあり、昔ながらの・・といった雰囲気ではあります。それでもスタッフや先生の対応は噂通り安定しています。
ただ・・場所が市内から通うにはちょっと辛いものが・・夏場は良かったのですが、冬の時期は、遠くて暗くて寂しいものが・・・。
あと、今はどうかわかりませんが、今後の為に、動物保険加入したのですが、それに対応できなかったのが残念でしたね;

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年01月
吐く