口コミ: 千歳市のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 千歳市のネコのけが・その他 4件

北海道千歳市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
予防接種で受診しました。 ネコ 投稿者: ゆきあかり さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年12月
アメリカンショートヘアーの雄11歳の三種混合予防接種で受診しました。
予約はしないで行きましたが受診する前に一応TELしてから行きました。

とても動物好きそうな優しい先生で
あまり病院に来たことがなくておびえている猫に優しく声かけもしてくれて安心して予防接種を受けることが出来ました。

それほど混んでいないので待ち時間もなくすぐに受診することができました。
場所は生協の並びにあるのでわかりやすく、駐車場もゆったりスペースですよ。

最近、千歳には動物病院がたくさんできはじめてきましたが『ワンニャン獣医科医院』さんはけっこう前からありますよ~オススメです♪
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
満足 ネコ 投稿者: こね さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
あまり人の気配のないところですが道路沿いに案内看板などもあったのですぐに分かりました。

複数の獣医師がいるようで、土日祝日も手術を行っており、手術の予約の際もすぐに予約を入れることができました。
院内に料金表の掲示があり、料金が明確なのもいいと思います。

今回、2匹の猫の去勢手術をお願いしましたが、1匹分の予算で2匹手術することができました。
以前違う病院で去勢手術をしたときは、9時頃に動物病院に連れて行き、昼の休憩時間の間に手術を行うということで、引き取りは夕方以降でしたが、こちらの病院は朝、連れて行ってすぐに手術を終え、午後から引き取りに行けました。
術後、抜糸の必要もなく問題もありません。
とても満足しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 @5250円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
良心的でとても良い先生ばかり ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
女の子の猫の避妊手術をお願いしに、電話で予約を入れて行きました。
場所が千歳市街中心部よりかなり離れていてわかりにくいので、車のナビと道中の看板が便りです。
札幌から伺ったので抜糸に来るのが難しいと伝えた所、抜糸の必要がない糸に変更して頂けました。
また、保護猫だったのでキャリア検査もしたのですがキット代も安く、検便も便を持ち込まなくても猫から取ってもらえたので、とても助かりました。
他の方の口コミ投稿と同じく、料金がとても良心的です。
対応に感動して、友人の男の子の猫の去勢手術もお願いしたのですが、友人も手術時間の早さと料金に驚いていました。
ただ他の病院の去勢避妊手術と違うところが、預かり麻酔をし手術をし麻酔を覚まさせたら即引渡しという事です。
麻酔を覚ました後の帰宅途中に何か症状が出たり、喉になにか詰まったりしてもまた病院へ戻って先生に診てもらわなければ!となっても場所が場所で行けません。
遠方から通う方には、何かあった場合に処置してもらえる近所のかかりつけと、このガイア動物病院さんと、最低でも2箇所通院できる病院を作っておく事をお勧めします。
最後に、先生方はとても良い方々ですよ!
付近に犬や牛がいてその子達についてお話を聞いてみた所、とても心温まるお話を聞けたり、近所の方もその子達を可愛がっている様子が伺えました。
料金 35856円 (備考: 雌猫2匹の合計金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
タイセイ動物病院 (北海道千歳市)
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年10月
タイトルは、この医者が言った、
医師とは思えない発言です。

うちのネコが、肉球に傷を負いました。
うちに来ているヘルパーさんが、
近くに動物病院があることを教えてくれました。

肉球の裂傷を縫うにも、麻酔も無しに、いきなり縫いに来ました。
うちのネコも痛いのでしょう。
飛び上がりました、悲鳴を上げました!
でも、言ったセリフは、暴れるから、押さえつけろ! です。

病院も見た目は暗く、診察室も汚いです。

みごとに縫ったところは破け、感染症も起こしました。

ペットは、見るにも耐えない様子で可愛そうでした。
病状も、ぜんぜんよくならず、ちょっと遠いですが、
信頼できる病院へ、転院させました。

二度と行かない病院です。

医者は外車に乗りまわすような人物で、信用に置けないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の裂傷 ペット保険
  • 塗り薬