口コミ: 千歳市住吉の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 千歳市住吉の動物病院 7件

北海道千歳市住吉の動物病院口コミ 7件の一覧です。

ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
ハムスターの脱肛を診ていただきました ハムスター 投稿者: pico さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
病気なく2年元気に過ごしてきたペットのハムスターが突然下血したので受診しました。
脱肛しており出血で低体温となったため、数日ほどの命でした。そんな状況でも、痩せた体を気にしておうちでの状況を詳しく聞いてくれたり、お薬を作ってくれたり、自宅でできることを教えてくれたりして感謝しております。受付の方が走って来てくれて先生もすぐに対応してくださったので安心しました。おかげで穏やかな最期を迎えられました。ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
口は悪いけど、腕は最高です ネコ 投稿者: るるママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
開院以来、ずっとお願いしてます。

先生とは勤務医時代からご縁があり、我が家の猫もおかげさまで長生きできてます。
若い頃はあまり病気になりにくいので下痢をしたと受診すると、人間との違いを説明して怒られたりと、動物にも飼い主さんにも寄り添う先生です♡

病気の事もわかりやすく説明してくれ、今後の治療方針も詳しく教えてくれて安心してます。
開院以来の付き合いの猫なので、夜に気になる症状があると、夜間専用の電話もあるので、留守番電話に内容を伝えると、折り返しかかって来て、今の状態からこれから予想されそうな事もアドバイスして頂き、おかげで無事に回復できました。
ゆっくり話が聞きたいなら、閉院近くに行くといいかも知れません。
看護師さんも優しいし、動物大好きな先生ですので、本当にオススメです♡

(先生と我が家のにゃんこです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査薬代) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • ネフガード
  • 乳酸リンゲル
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
予防接種で受診しました。 ネコ 投稿者: ゆきあかり さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年12月
アメリカンショートヘアーの雄11歳の三種混合予防接種で受診しました。
予約はしないで行きましたが受診する前に一応TELしてから行きました。

とても動物好きそうな優しい先生で
あまり病院に来たことがなくておびえている猫に優しく声かけもしてくれて安心して予防接種を受けることが出来ました。

それほど混んでいないので待ち時間もなくすぐに受診することができました。
場所は生協の並びにあるのでわかりやすく、駐車場もゆったりスペースですよ。

最近、千歳には動物病院がたくさんできはじめてきましたが『ワンニャン獣医科医院』さんはけっこう前からありますよ~オススメです♪
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
満足できる診療 イヌ 投稿者: ミッキー0103 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
3年前に犬を飼い始めてからお世話になっています。
最初の予防接種の時は、犬を飼うのが初めてですごく不安な毎日でした。
けれど予防接種に行くたびに、ドッグフードのおすすめやどれくらい食べさせればいいのか、その他にも分からない事や不安な事などを丁寧に教えてくれました。
診察前に、電話をして行くと混み具合なども教えてくれて、あまり待たずに診察してくれそうな時間を教えてくれます。
スタッフの方たちも、とても優しい人たちで安心して任せられます。
犬の名前も憶えていて、とても親しみが持てます。
ただ、おやつをあげることには厳しく、「犬にはおやつはいらない、あげないほうがいい」と言う先生なので、おやつをあげたいという人は不満かもしれません。
私は、この病院が好きなので、これからもを利用していこうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 300円 (備考: 保険で自己負担30%) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
予防接種でお世話になりました イヌ 投稿者: ショール331 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
予防接種でお世話になりました。

初めて飼う子犬の予防接種でレビューを見てワンニャン動物病院に決めました。看護士さんの対応も丁寧で、先生も怯えていた子犬に優しく声掛けをしてくれ安心感がありました。

駐車場もあり、混んでいなかったので比較的すぐ診てもらうことができました。もし病気になったりすることがあったらまたワンニャン動物病院を利用したいと思います。千歳には動物病院が多くありますがここはオススメできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種