口コミ: 千歳市勇舞の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 千歳市勇舞の動物病院 6件

北海道千歳市勇舞の動物病院口コミ 6件の一覧です。

新千歳動物病院 (北海道千歳市)
行きつけ病院です イヌ 投稿者: Caloouser65479 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
以前、通院していたところが、動物保険が適用が無く通院に遠く、設備面も物足りなくて、色々と不安な要素があった為に、いろいろと調べて慎重に選択しました。まず予防接種などで通院して、感触や雰囲気を感じで、通い始めました。

ある日、嘔吐・嘔気が強くて受診をしようとしましたが、たまたまドクターが不在にて、「まぁ仕方がないよね・・・しばらくお家で、様子を見るしかないかなぁ・・」と不安な気持ちで、帰ろうとしていましたら、奥様・・なのかしら・・・とても親身にお話を聞いてくださって、先生に取り次いで下さいました。 そして、先生から直接お電話頂いて・・「〇時過ぎなら戻れますから、もし落ち着かないような場合は・・」と、とても優しい言葉を頂いて逆にビックリしました。お忙しい中恐縮でした・・

実は、前に飼っていた犬が、消化器系の疾患で亡くなっていた我が家は、そういうのに敏感と言うか、若干トラウマになってまして・・不安だったのですが、一気に安心感に。。。スタッフの方達もとても感じが良く、先生もとても解りやすくお話してくださいます。問題なくそれ以来お世話になっています。
診察領域 消化器系疾患 症状
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
非常に信頼できる病院です イヌ 投稿者: kaymedisn さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
我が家の犬が小さな頃からずっとお世話になっています。
基本的に手がかからなく、予防接種以外では訪れる事もなかったのですが目を離した隙に異物を
飲み込んでしまったようで夜から朝にかけて十数回嘔吐したため、朝急いで病院に連れて行きました。
ここの先生は、いつもとても丁寧にわかりやすく説明して下さる為、非常に理解しやすく納得する事が
出来るので安心してお任せする事が出来ます。
話し方もとても柔らかくまさに理想の獣医さんといった印象です。
ただし、説明なんていいから早くなんとかしてよ、というタイプの方には合わないのかもしれません。
そのせいかどうかはわかりませんが、来院される飼い主さん達もいつもマナーが良い方が多く、
待合室で居心地が悪いと感じた事はありません。
今回も、半日の入院と経過観察で無事に元気になりました。
なにかあった際には是非来院されることをお勧め致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 胃痙攣 ペット保険
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
歩けない愛犬を助けて頂きました イヌ 投稿者: なごみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
優しくて、親切 イヌ 投稿者: モモリン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
もうずっとお世話になっています。元々皮膚が弱く耳もすぐ汚れるので10年以上お世話になってます。スタッフの方達も新しい人が入ったりしてますが元々いる方達もいるので職場の環境も良いのかなと思います。結構混んでいますが、時間をずらしたりすると、そんなに待つこともなく見てもらえます。金曜日は予約が出来るので忙しい人には便利だと思います。先生もとても親切で分かり易く病状説明をしてくれます。 安心して見てもらえるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
入院しましたが・・・ イヌ 投稿者: ショール331 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬の具合が悪くなり、家から近かったので新千歳動物病院にかかりました。

食欲が無かったのですが、色々調べても原因がわからず入院することになりました。

ところが、お見舞いに行くとケージの中がウンチとオシッコで汚れてひどい有様で、その事を伝えると飼い主さんでやって下さいと言われ、しかたなく片付けようとすると床が汚れるので外に連れて行って洗ってくれと言われました。
しかも、散歩に連れていけない状態なのにトイレの躾がなってませんねと先生に言われました。

その後、原因は分からずじまいのままどんどん痩せていくので別の病院へ移ることにしました。いまも治療を続けていますがもっと早く移るべきだったと思っています。