口コミ: 富良野市の動物病院 4件【カルーペット】

口コミ検索: 富良野市の動物病院 4件

北海道富良野市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: ポヨ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一年ほど前猫の診察と去勢手術で通わさせていただきました。建物も設備も綺麗で高感度をもてます。又医療用フーズのお試しも頂けるため猫ちゃんに合うものを探すのに大変助かっています。先生達をひっかいて大変だったようですがそれでも謙虚に対応してくれるスタッフの皆さんには頭も上がりません。ただ人気があるだけに犬の狂犬病注射の時期は少し込み、待ち時間が長く猫ちゃんにストレスになるような気がしました。又心臓に穴があいておりしばらく通いましたが丁寧に診察をして下さり心配もありましたが一緒に直していこうと支えてもくれとても良い先生です。ペットのことを考えるといい先生に見て頂きたいのでここはオススメできる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
投稿者: うー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年08月
4年程前の話になります。
姉の家の庭で鳥もちにくっついてしまい動けなくなっているすずめを発見しました。
片方の羽はもう全く動かす事が出来ないくらいベタベタでしたが、逃げようとする元気はありました。
慌てていた為、病院に電話をすることなく直接連れて行ってしまいました。
しかし、急な事にも関わらず看護師さんや獣医さんはとても落ち着いた、親切な対応をして下さいました。
鳥を飼った経験がなかったのと、本当は鳥が少し苦手でしたが、
どう接したら良いかという事や、その後の看病の仕方等をこと細かく教えて下さいました。
1ヶ月程教えて頂いた通りに看病し、とても元気になり飛んでいきました。
料金等は覚えていませんが、良心的だったと思います。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察を受けることも出来ました。
今、動物は飼っていませんが今後飼うことがあればお世話になりたいと思っています。
動物の種類 (すずめ) 来院目的 その他
投稿者: tonnywithako さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
別の病院で初期の慢性腎不全と言われて、セカンドオピニオンでこの病院に来てから
ずっとここにお世話になっています。医療設備はかなり整っていると思います。
2012年7月からは心臓、麻酔専門の先生も赴任されてますます充実しています。
尿検査の際は顕微鏡映像をパソコンで見せてくれながら説明してくれます。
動物看護師も先生もとても穏やかな方たちで親切、丁寧に診察してれます、
が、その穏やかさが、時には手が遅く見えることもあり、もう少し準備よくやってくれるといいのにな、と思うこともあります。
暴れん坊の病院嫌いな猫ですが、根気よく診察してくれて感謝してます。
またいざという時のために先生の携帯電話も教えていただきとても心強いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: アニコム保険利用で半額) 来院理由 元々通っていた
ささはら動物病院 (北海道富良野市)
投稿者: 煙水晶949 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年02月
駅から遠く歩いて15分ほどのところにある、富良野高校学校の近くです。ベルコの裏側になります。診療時間は土曜日もやっていて、昼休憩をはさみ、夕方17時まではみてくれるみたいです。

中学校のころ、職業体験でお世話になった事がありました。
笹原先生は丁寧に指導してくれる先生で、動物への処置も的確に行ってくれます。
また気さくな人柄で冗談を交えながら会話してくれました。アレルギーもちの私では獣医を目指すのは難しいよとストレートにアドバイスいただいたのを覚えています。

富良野には動物病院がほとんどなく、土曜日まで診れくれる貴重な病院だと思います。多くのペット愛好家が、ささはら病院を頼っていると思うので今後も長く続いてもらえたら嬉しいです。

動物の種類 その他 来院目的 その他