口コミ: 登別市のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 登別市のイヌ 7件

北海道登別市のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
投稿者: がじゅまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ここの先生もスタッフの皆さんも大好きです。優しい方ばかり。
動物たちを優しく扱ってくれますし、飼い主のいろんな不安や疑問も、面倒がらずに親身になって答えてくれます。
いつもとても助かります。

以前はトリミングもしていたそうですが、現在はトリマーさんがいないらしいです。ここでおねがいしたかったなー。
残念です。

1匹1匹の性格をよく察し対応してくれるので、ベットの方もあまり不安そうには見えません。大抵はおとなしくしていますよ。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 2005円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
投稿者: アイアイ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬がまだ子犬の頃、私の不注意で怪我をさせてしまったことがあります。
抱っこしていると腕から飛び降りてしまったのです。

悲鳴を上げ足を引きずっていたので、すぐに予防接種や健康診断でお世話になっている奥山獣医科医院へ診察をお願いしました。
気が動転しており予約なしでの来院だったのですが、快く診察を引き受けてくれました。
幸い大事には至らなかったのですが、「何か異変があればすぐに病院に来てください」と言って頂き、とても安心しました。

診察が丁寧なので患者さんが多いと待ち時間が少し長くなることもあります。
奥山院長先生は人柄も良く患者さん(飼い主さん)にとても愛されているので、奥山院長先生の診察日は特に混んでいるような気がしますが、
それだけ信頼出来る先生であることは間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ミックス さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月
近所なので予防接種などでよく通っていたのですが、この時は耳と目の下にしこりというかおできのようなものが出来てしまい、切除のために行きました。ここの病院は受付の方から、看護師の方まで皆さん親切な方が多いです。先生もとても感じが良く、治療の説明などもわかりやすく丁寧でワンコも安心して預けられました。うちの子も怖がらずに診察を受けています。病院内も清潔で、待合室も広くて明るいです。毎週火曜日は夜間の診療もやっているので仕事が終わった後でも連れて行けるので、とても便利です。そんなに混んでいないので、いつも待ち時間はそれほどありません。先生も複数名おり、設備も揃っていると思うので大抵のことには対応してもらえそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: 菫568 さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
以前犬を飼っていたときに、歯の様子を見てもらおうと軽い気持ちで行った病院がこちらでした。
その時、歯茎に悪性の腫瘍がありそれにいち早く気づいてくれたのが院長先生です。
飼い主も気づかず、痛がったり具合が悪い様子を出していなかったのによく気づいたと思います。

結局、「悪性メラノーマ」という進行性が早いがんでしたが、出来る事はすべて全力でつくしてくれました。
実際は1ヶ月の余命だったようですが、私が学生で地元を離れていたのもあり、年末までなんとかもたせてくれました。
レーザー治療の医療機器がなく、毎日病院へ通うのは母も大変だったようですが、よくスタッフのみなさんも付き合ってくださったと思います。
最期は、お薬で安らかに逝ってしまいましたが、本当にこちらのスタッフの方々にはお世話になりました。

対応がとても丁寧で優しい方たちばかりでした。
ペットになにかあるなら、こちらの病院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性メラノーマ ペット保険
料金 1000000円 (備考: 通院・入院・手術費込) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ケロケロケロ子 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
8ヶ月のトイプードル雌の避妊手術で、
病院を探していました。

友人が犬を飼っていて、相談したところ
こちらの病院で避妊手術を受けたと聞き、
いろいろと聞いて、こちらの病院に決めました。

早速、電話で問い合わせた所、
スタッフの対応も良く、
電話で予約できるのですぐに予約しました。

術前の診察は、室蘭の奥山動物病院で予防接種を受けているので、
そちらのカルテを取り寄せ、
問題なければ術前診察は無いとの事でした。

手術当日に絶食させて、10時頃来院、
預けて帰りました。
午後1時手術でした。
2泊で3日目に退院でした。
従って、来院は2回のみで、
支払いはカードOKです。

病院はきれいで、スタッフの対応も良かったです。
本当は室蘭の方が近くてよかったのですが、
広い病院の方が良いかと思い、
こちらを受診しましたが、良かったです。

術後の傷の治りが悪かったのですが、
室蘭の方で予防接種の時に診察してもらえるので、
これも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険