口コミ: 登別市のイヌ 10件

北海道登別市

がじゅまる さん
2016年09月投稿

人の気持ちも動物の気持ちも。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

ここの先生もスタッフの皆さんも大好きです。優しい方ばかり。
動物たちを優しく扱ってくれますし、飼い主のいろんな不安や疑問も、面倒がらずに親身になって答えてくれます。
いつもとても助かります。

以前はトリミングもしていたそうですが、現在はトリマーさんがいないらしいです。ここでおねがいしたかったなー。
残念です。

1匹1匹の性格をよく察し対応してくれるので、ベットの方もあまり不安そうには見えません。大抵はおとなしくしていますよ。

2016年09月
生殖器が腫れる
かぶれ
2005円
抗生剤, ステロイド

アイアイ さん
2014年06月投稿

予約なしで快く診察してくれました。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

愛犬がまだ子犬の頃、私の不注意で怪我をさせてしまったことがあります。
抱っこしていると腕から飛び降りてしまったのです。

悲鳴を上げ足を引きずっていたので、すぐに予防接種や健康診断でお世話になっている奥山獣医科医院へ診察をお願いしました。
気が動転しており予約なしでの来院だったのですが、快く診察を引き受けてくれました。
幸い大事には至らなかったのですが、「何か異変があればすぐに病院に来てください」と言って頂き、とても安心しました。

診察が丁寧なので患者さんが多いと待ち時間が少し長くなることもあります。
奥山院長先生は人柄も良く患者さん(飼い主さん)にとても愛されているので、奥山院長先生の診察日は特に混んでいるような気がしますが、
それだけ信頼出来る先生であることは間違いないです。

2014年06月
歩き方がおかしい

ミックス さん
2013年12月投稿

とてもいい病院です。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

近所なので予防接種などでよく通っていたのですが、この時は耳と目の下にしこりというかおできのようなものが出来てしまい、切除のために行きました。ここの病院は受付の方から、看護師の方まで皆さん親切な方が多いです。先生もとても感じが良く、治療の説明などもわかりやすく丁寧でワンコも安心して預けられました。うちの子も怖がらずに診察を受けています。病院内も清潔で、待合室も広くて明るいです。毎週火曜日は夜間の診療もやっているので仕事が終わった後でも連れて行けるので、とても便利です。そんなに混んでいないので、いつも待ち時間はそれほどありません。先生も複数名おり、設備も揃っていると思うので大抵のことには対応してもらえそうです。

2011年05月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

菫568 さん
2016年02月投稿

信頼がおけるスタッフがいます。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

以前犬を飼っていたときに、歯の様子を見てもらおうと軽い気持ちで行った病院がこちらでした。
その時、歯茎に悪性の腫瘍がありそれにいち早く気づいてくれたのが院長先生です。
飼い主も気づかず、痛がったり具合が悪い様子を出していなかったのによく気づいたと思います。

結局、「悪性メラノーマ」という進行性が早いがんでしたが、出来る事はすべて全力でつくしてくれました。
実際は1ヶ月の余命だったようですが、私が学生で地元を離れていたのもあり、年末までなんとかもたせてくれました。
レーザー治療の医療機器がなく、毎日病院へ通うのは母も大変だったようですが、よくスタッフのみなさんも付き合ってくださったと思います。
最期は、お薬で安らかに逝ってしまいましたが、本当にこちらのスタッフの方々にはお世話になりました。

対応がとても丁寧で優しい方たちばかりでした。
ペットになにかあるなら、こちらの病院をオススメします。

奥山獣医科医院 登別医院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2007年12月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
悪性メラノーマ
1000000円 (備考: 通院・入院・手術費込)
他病院からの紹介

ねろちゃん さん
2022年05月投稿

良い先生でした。

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

元々は室蘭の病院にかよっていましたが、家から近いためこちらに変えました。夫婦でやってらっしゃると聞きました。外観もおしゃれで駐車場もあります。
愛犬は高齢だったので病気というよりかは衰弱によりあちこちに症状がでてきてその都度みてもらい、おくすりを出してもらっていました。予防にもしっかりアドバイスをくださって指摘されてからはドックフードを高齢犬用のものに変えました。残念ながら、最後はどんどん元気がなくなってしまいましたが、先生からのアドバイスを元にきちんと送り出すことができましたし、感謝しています。

2019年01月
他病院からの紹介