口コミ: 恵庭市の動物のぐったりして元気がない 2件

北海道恵庭市
症状:

パチェ さん
2018年07月投稿

大変お世話になりました

( こがね動物病院 、北海道恵庭市 )

7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。

こがね動物病院
イヌ 《純血》 (芝犬)
2018年07月
肝・胆・すい臓系疾患
多臓器不全
初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円)

ヒペイカム063 さん
2016年11月投稿

猫も風邪、、

( こがね動物病院 、北海道恵庭市 )

我が家の猫、12歳オス猫が数日前よりなんだか食欲がなく、寝てばかりいる。
最初は夏バテかと思いましたが、そのうちごはんも食べなくなり、寝ていてもゼーゼー言ってる。。。。。。鳴かない。
まさかの風邪??と思い近くの動物病院へ行くことに。午後診療は4時からとのことで4時20分くらいに行きました。ワンちゃんが2匹いました。
受付をすると診察券お持ちですか?と聞かれ以前あったけどもなくしたことを伝えると100円かかるとのこと。まあ、しかたがないかと。。。。。
10分くらいで呼ばれ、先生の診察、特に悪いところも見当たらないけど風邪でしょうとのこと。注射しときますねーと2本注射。
明日まで変わらなかったらまた来てくださいねと、先生相変わらずやさしい

結果、つぎのひには、元気に走り回る、ごはん食べる、すやすや寝る、大きく鳴く。
先生お見事な判断です(∩´∀`)∩

こがね動物病院
2016年09月
風邪
4500円 (備考: 診察券再発行代込)