口コミ: 恵庭市のイヌ 6件

北海道恵庭市

ストロベリー618 さん
2023年01月投稿

良い病院です

( よつば動物病院 、北海道恵庭市 )

以前愛犬のことでお世話になっていました。
去勢手術や歯石除去をお願いした際も、事前説明もしっかりしていただけたし、施術中のビフォーアフターの状態もPCを使って 写真を見せて頂きながら丁寧に説明していただけました。
その他の怪我や病気で通院した際も とても親切に丁寧にご対応頂きました。
緊急のことで時間外にお電話した際も、着信履歴を見て?直ぐに折り返しのお電話を頂いて、すごく心強かったのを覚えています。
誠実でご丁寧な対応をしていただいた事に感謝しております。

よつば動物病院
2019年06月

わんこ さん
2018年08月投稿

穏やかで優しい先生です

( すずき動物病院 、北海道恵庭市 )

数年前までは綺麗で掃除も行き届いていた病院内ですが、最近は手入れが行き届いていない感じがします。

確かに他の病院と比べるとちょっと気が引けるかも知れません、しかし気になる点はそこだけです。

先生1人で処置・会計などこなしており、とても優しい先生で7年ほど愛犬を見てもらっていますが、いつも優しく迅速に対応して下さり感謝しています。

診療時間も夜遅までやっており、仕事から帰ってきて具合が悪そうな時でも見ていただけたり、先生にとって負担の大きい時間外対応もやっていて動物のために一生懸命働いてくださっているのだなと感じます。とても心強い存在の病院です。

すずき動物病院
2018年05月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる

パチェ さん
2018年07月投稿

大変お世話になりました

( こがね動物病院 、北海道恵庭市 )

7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。

こがね動物病院
イヌ 《純血》 (芝犬)
2018年07月
肝・胆・すい臓系疾患
多臓器不全
初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円)

ココ さん
2018年05月投稿

親切すぎる!

( のむら動物クリニック 、北海道恵庭市 )

はじめて去年いきました。
犬を家族としてうけいれたので…。
狂犬病やワクチン接種等お世話になってます。
ワクチンの種類などの相談ものっていただきとても助かりました。
料金も他の病院より安かったです。

スタッフさんも親切で、同じ目線で会話してくれるので威圧的に感じなく先生も、優しすぎるのでは?(笑)とおもうくらい優しいです。
先住犬のときはほかの病院でしたのでその時にであってたかったなぁと思うくらいいい病院でした。

のむら動物クリニック
予防接種
2017年09月
6000円 (備考: ワクチンと他の薬あり)

嵐749 さん
2017年04月投稿

とても信頼のできる先生

( よつば動物病院 、北海道恵庭市 )

新しく病院が出来たので最初はセカンドピニオンとして行きました。ところが先生の対応、診察 全てにおいて驚かされることばかりでした。こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。動物救急にいらした先生なので いろんな見方から助言をしてくれ料金も こちらの方が負担が少ないですよ、など 飼い主さんの気持ちをとても良く理解してくれています。丁寧な診察なので待ち時間が長くなるかもしれませんが、ここの先生に診察してもらえるなら、どれだけ待ってもいいと思えます。最近は診察前の時間なら入り口に診察順ノートができました。動物病院も何件か行きましたが ここの先生に勝る方は いません。それほど信頼していい先生です。

よつば動物病院
2015年