口コミ: 恵庭市のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 恵庭市のネコ 9件

北海道恵庭市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
3才の雄猫(ラビィ)が「赤いオシッコしてる!」と旦那から連絡あり、病院受診した事がなかったのですぐネットで検索してこちらの病院に行きました。
口コミ通りの感じの先生で、診察中もラビィにも優しく話しかけながら治療してくれました。
病気についての今後の生活の仕方とかご飯の選び方なども親切に教えてもらいました。とても良い先生に会えたと思います。
これからも、かかりつけ病院としてお世話になりたいです。
ありがとうございました!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: 加戸平 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
古い外観、中に入ると今時の動物病院慣れしている人はびっくりするかも知れない内装。
そして動物看護師さんはおらず先生お一人で業務しています。

そこで「あー、新しいところの方がいいかな…」と、足を止めてしまった人は残念賞。

まず驚くことにこの病院では初診料はかかりません!
(*本来法律上動物は人間とは違うので初診料がかからないのは普通のはずなんですが、、)
そんな動物病院聞いたことありません。

「愛するわんちゃんねこちゃんのために最善を!」と言うキャッチフレーズの名の元に○○料等、よく分からないものを乗せたり、不必要な検査をして請求してくる病院も残念ながらあります。

しかしあさのさんではそういうものは一切ありませんし、必要経費でかかるものでも他の動物病院より安いです。

そこで「あー、安いけどそれなりの病院なんだ…」と、行くのを止めてしまった人は特別残念賞。

人間の病院でもそうですが、病院の価値は建物が新しいかどうかじゃなく医師の技量で決まります。

あさの犬猫病院の先生は知識、経験、技術を揃えた素晴らしい先生です。
看護師がいなくても一人でできる処置、手術はこなせてしまうので結果的にわんちゃんねこちゃんには最大の効果、飼い主さんには負担軽減と良い循環が生まれるのでしょう。

当然人間と同じで人手が居ないと難しい処置、手術もあります。
あさの動物病院で対応困難な症例であれば、はっきりと教えてくれるので、そういう症状だと判明したときにはじめて人間と同じようにいわゆる大学病院や総合病院のような大きな病院につれていけば良いんです。
(二度手間かと思うかもしれませんが、結果的に軽症であればこの方が費用も時間も大きく節約できます。)

あさの犬猫病院は「あれ?なんか様子が変だな?大丈夫かな?」と思ったら最初に行くクリニック、診療所的な病院だと思います。(当然ある程度の処置、手術は任せて安心です。)

そして先生がしっかり診察してくれますし、相談にも乗ってくださいます。

特定の症例で掛かりつけの病院がある方は継続してその病院に通院した方がいいかもしれませんが、初診時や予防接種等の処置、不安なことが発生したとき等、まずあさの犬猫病院に行くことをオススメします。

本当に飼い主と動物双方のことを考えて対応してくれる先生だと実感できるはずです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫は乳ガンになりました
抗がん剤の薬をいただいたのですが自分で薬をあげることが困難だったので、毎日朝と夕方の2回病院に連れて行き薬を飲ませてもらっていました。また待ち時間がなくありがたかったです

昔1度、別の動物病院に連れていった時に猫が血統書つきではないことでよい対応をされなかったことがあり心配していましたが、とても親切に対応していただきました

また、お金の面でも心配していたのですが毎日薬を飲ませてもらっていたのですがお金を請求されることはなく
手術代や宿泊代、その後の薬代を合わせても調べた費用よりも安く、逆に申し訳なかったです

今では猫も元気になりとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険