口コミ: 恵庭市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 恵庭市のネコ 7件

北海道恵庭市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫は乳ガンになりました
抗がん剤の薬をいただいたのですが自分で薬をあげることが困難だったので、毎日朝と夕方の2回病院に連れて行き薬を飲ませてもらっていました。また待ち時間がなくありがたかったです

昔1度、別の動物病院に連れていった時に猫が血統書つきではないことでよい対応をされなかったことがあり心配していましたが、とても親切に対応していただきました

また、お金の面でも心配していたのですが毎日薬を飲ませてもらっていたのですがお金を請求されることはなく
手術代や宿泊代、その後の薬代を合わせても調べた費用よりも安く、逆に申し訳なかったです

今では猫も元気になりとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険
料金 10,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ヒペイカム063 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
我が家の猫、12歳オス猫が数日前よりなんだか食欲がなく、寝てばかりいる。
最初は夏バテかと思いましたが、そのうちごはんも食べなくなり、寝ていてもゼーゼー言ってる。。。。。。鳴かない。
まさかの風邪??と思い近くの動物病院へ行くことに。午後診療は4時からとのことで4時20分くらいに行きました。ワンちゃんが2匹いました。
受付をすると診察券お持ちですか?と聞かれ以前あったけどもなくしたことを伝えると100円かかるとのこと。まあ、しかたがないかと。。。。。
10分くらいで呼ばれ、先生の診察、特に悪いところも見当たらないけど風邪でしょうとのこと。注射しときますねーと2本注射。
明日まで変わらなかったらまた来てくださいねと、先生相変わらずやさしい

結果、つぎのひには、元気に走り回る、ごはん食べる、すやすや寝る、大きく鳴く。
先生お見事な判断です(∩´∀`)∩
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 4500円 (備考: 診察券再発行代込) 来院理由 元々通っていた
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ともねこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めてうちの猫がお世話になったのはもう12年前です。
それからずっと通わさせていただいてます。
先生は診断が早くてきぱきしています。
過剰な治療はしないし猫にストレスがかからないようにしてくれます。
最先端の治療をするような病院ではないかもしれませんが
できる限りのことはしてくださるので安心して治療をうけられます。
先生はあまりお話するほうではないので
病状の説明が物足りないと感じる方がいるかもしれませんが
こちらが質問すれば何でも答えてくれますよ。
診療代が良心的なので人気があっていつも込んでいますのですいてる時間帯を
確認していくといいかもしれません。
看護師さんもみなさんほんわかしていて癒されます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3456円 (備考: 注射器代3週間分と血糖値の検査) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン