口コミ: 恵庭市のネコ 11件

北海道恵庭市

エウロパ991 さん
2021年09月投稿

本当にありがとうございました

( 菜の花どうぶつ病院 、北海道恵庭市 )

以前飼い猫の嘔吐が止まらなく診療時間外で遅い時間でしたが診てもらうことができました。吐き気止めの点滴を打ってもらい数日で元気になってくれました。
先生はとても話しやすい方で話もしっかりときいてくださいました。
猫の名前が少し変わっていたので何年も行ってませんでしたが名前を覚えてくれていました。
数年後体調が悪くなり再度受診しました。その際は検査などをしてもらいました。今はお空に行ってしまったので行くことはありませんが感謝の気持ちでいっぱいです。

菜の花どうぶつ病院
2021年

猫好き さん
2021年08月投稿

とても信頼できる病院です。

( のむら動物クリニック 、北海道恵庭市 )

とても信頼できる病院です。
看護師さんはとても優しく、動物が大好きなんだな、と感じるあたたかい方ばかりです。
先生は飼い主の話を時間をかけてしっかり聞いてくれて、明確な答えをくださったり、とても協力的で感動しました。
動物に対してもとても優しく、できるだけ負担がないように診てくれます。

一度目は猫の血尿でお世話になり、頂いたお薬ですぐに回復しました。
二度目は子猫を保護し、まずは病院に、と思って連れて行ったところ、子猫を育てるのは初めてで困っていた中、たくさんアドバイスをいただき、ミルクを飲ませるための注射器をくださいました。
おかげで子猫は無事元気に大きく育っています。

先住猫が女の子、今回拾った子は男の子で、避妊、去勢のことや、ワクチンのことなど、今まで考えてこなかった課題がたくさん出てきたのですが、これも順序立ててこれからやるべきことを示してくださり、先住猫にはすぐにワクチン接種、避妊手術の予約をしました。

避妊手術当日の検査結果で、腎臓の数値が1つ基準値を超えていて、麻酔の覚めが悪いかもしれない、病院によってはこれくらいなら手術しちゃうところもあるけれど、どうしますか?ときちんと相談してくださいました。

今ダメならずっとダメなのかな?と思いましたが、腎臓の負担にならない食事や、水分の摂らせ方もアドバイス頂き、きちんと正常値になってから手術を考えてもいいと教えていただきました。

男の子の去勢の方がリスクが少なく手術できるということで、生後6ヶ月になる頃を目処にすぐ去勢できるように予約をさせてくれました。

たくさん手術した方が病院側は儲かるはずなのに、本当に動物ファーストで考えてくださって、過剰な治療はしないでくれます。
ワクチンも外に出ない子なら3種の方が負担が少ないから、と3種を勧めてくれました。

先生のおかげで安心して子猫育てができています。

これからもお世話になります。

のむら動物クリニック
2021年08月
4950円 (備考: 血液検査、寄生虫検査)

黒雨310 さん
2021年07月投稿

大変親身に対応いただきました。

( のむら動物クリニック 、北海道恵庭市 )

毎年の猫のワクチン接種で初めて利用しました。
以前、別の動物病院で猫が強く抑えつけられた際にパニックを起こしてしまった話をしたところ大変配慮いただきました。
・看護師さんが「大丈夫だよ〜怖くないよ〜」と撫でながらか声をかけてくれる
・獣医さんも少しでも猫が怖がらないよう注射時間が短いものにワクチンを変更してくれ、猫に声をかけてくれる
など面倒な飼い主&猫に親身に対応いただきました。ありがとうございました。

病院に行く前は恐怖で鳴いて呼吸も早く口も開くほどストレスを感じていた猫でしたが
診察が終了した後はケロッとしていました。
のむら動物クリニックさんのお陰で過去の嫌な記憶が薄れたんじゃないかなと思います。
また来年のワクチン&何かあったら利用させていただこうと思います。

のむら動物クリニック
予防接種
2021年07月

ゆきんこ さん
2016年07月投稿

感謝しています。

( すずき動物病院 、北海道恵庭市 )

うちの猫は乳ガンになりました
抗がん剤の薬をいただいたのですが自分で薬をあげることが困難だったので、毎日朝と夕方の2回病院に連れて行き薬を飲ませてもらっていました。また待ち時間がなくありがたかったです

昔1度、別の動物病院に連れていった時に猫が血統書つきではないことでよい対応をされなかったことがあり心配していましたが、とても親切に対応していただきました

また、お金の面でも心配していたのですが毎日薬を飲ませてもらっていたのですがお金を請求されることはなく
手術代や宿泊代、その後の薬代を合わせても調べた費用よりも安く、逆に申し訳なかったです

今では猫も元気になりとても感謝しています。ありがとうございました。

すずき動物病院
2016年06月
腫瘍・がん

ペコちゃん さん
2015年10月投稿

信頼感のある動物病院です

( よつば動物病院 、北海道恵庭市 )

猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

よつば動物病院
2015年10月