口コミ: 恵庭市のネコの循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 恵庭市のネコの循環器系疾患 2件

北海道恵庭市のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: 加戸平 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
古い外観、中に入ると今時の動物病院慣れしている人はびっくりするかも知れない内装。
そして動物看護師さんはおらず先生お一人で業務しています。

そこで「あー、新しいところの方がいいかな…」と、足を止めてしまった人は残念賞。

まず驚くことにこの病院では初診料はかかりません!
(*本来法律上動物は人間とは違うので初診料がかからないのは普通のはずなんですが、、)
そんな動物病院聞いたことありません。

「愛するわんちゃんねこちゃんのために最善を!」と言うキャッチフレーズの名の元に○○料等、よく分からないものを乗せたり、不必要な検査をして請求してくる病院も残念ながらあります。

しかしあさのさんではそういうものは一切ありませんし、必要経費でかかるものでも他の動物病院より安いです。

そこで「あー、安いけどそれなりの病院なんだ…」と、行くのを止めてしまった人は特別残念賞。

人間の病院でもそうですが、病院の価値は建物が新しいかどうかじゃなく医師の技量で決まります。

あさの犬猫病院の先生は知識、経験、技術を揃えた素晴らしい先生です。
看護師がいなくても一人でできる処置、手術はこなせてしまうので結果的にわんちゃんねこちゃんには最大の効果、飼い主さんには負担軽減と良い循環が生まれるのでしょう。

当然人間と同じで人手が居ないと難しい処置、手術もあります。
あさの動物病院で対応困難な症例であれば、はっきりと教えてくれるので、そういう症状だと判明したときにはじめて人間と同じようにいわゆる大学病院や総合病院のような大きな病院につれていけば良いんです。
(二度手間かと思うかもしれませんが、結果的に軽症であればこの方が費用も時間も大きく節約できます。)

あさの犬猫病院は「あれ?なんか様子が変だな?大丈夫かな?」と思ったら最初に行くクリニック、診療所的な病院だと思います。(当然ある程度の処置、手術は任せて安心です。)

そして先生がしっかり診察してくれますし、相談にも乗ってくださいます。

特定の症例で掛かりつけの病院がある方は継続してその病院に通院した方がいいかもしれませんが、初診時や予防接種等の処置、不安なことが発生したとき等、まずあさの犬猫病院に行くことをオススメします。

本当に飼い主と動物双方のことを考えて対応してくれる先生だと実感できるはずです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った