口コミ: 伊達市の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊達市の動物病院 14件(2ページ目)

北海道伊達市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

ゆきの動物病院 (北海道伊達市)
フィラリアとマダニのお薬 イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
フィラリアのお薬をもらうために来院しました。
その際にマダニの予防薬は必要ですか?と質問したところ、今年は例年に比べてマダニの被害が多いとうかがったので、あわせてそちらの薬も頂きました。
その他にも、爪切り、肛門腺しぼり、耳、関節など様々な個所を調べて頂きました(簡単な身体検査のような感じ)。
結果、私は気が付いていなかったのですが、関節に若干問題があることがわかりました。
とりあえずは、軽い症状なので治療などはなく経過観察になりました。
先生は忙しそうではありますが、いつも親切で優しいので、色々と質問しやすくて助かります。
病気以外のことでも相談にのって頂いたこともあります。
犬を飼うのははじめてなので、心配事も多いのですが、良い先生に出会えたので心強いです。
お勧めの病院です。
だて動物病院 (北海道伊達市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: こね さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
知人から待ち時間は長いけど、病気の猫のため車で30分以上かけて週に4-5日!!通っている、と聞いて。
なんでほかにも病院はあるのにそこに行くのかと聞いたら先生を信頼しているからと。
それで私も子ねこ3匹連れて受診してみました。
必要以上のことはしないできちんと直してくれます。
こういうお金かかる検査もあるけれど、なぜやらないかといえば・・
などきちんと飼い主に説明してくれます。
看護士さんたちも感じがいいです。
ここの病院は日曜休みなのですが、日曜日に猫が嘔吐したため、やむなく違う病院に連れて行きました。
私の前に診察されていた猫は、細菌性腸炎でした。
(診察室から聞こえてきた)
で支払いのとき猫1匹で4000円弱。
私がだて動物病院で子ねこ3匹細菌性腸炎で診察してもらったときは2500円弱。
状態も違うだろうけど、安いなーと。

あと、この病院は患者さん同士の声の掛け合いがとても多く、可愛い猫ちゃんですね。何歳ですか?とか普通に話しかけられます。
だから院内もいいムードです。

たびたびお世話になっています。

ここの病院はワクチンを打ったら、インスタントカメラで飼い主と記念撮影して、すぐに写真をくれるんですよ!
もう里親に出してしまった子と撮った写真は宝物になってます。

ただ一つ、残念なのは待ち時間が長いこと。それだけ。
腕のいい医者の所には人が殺到します。仕方のないことです。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
料金 2415円 (備考: 生後1.5か月の兄弟猫3匹分の値段) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
飼っているミニチュアダックスの尿が赤くなり、あわてて病院を探したのですが、夕方だっため診察時間を過ぎていたり、休みだったりと困ってしまいネットでだて動物病院さんを探し電話をかけて見ました。診察時間ぎりぎりでも対応してくれると言うことで急いで病院に駆けつけました。受付の方もとても親切で待合室も綺麗で、わんちゃんやねこちゃんがゆったりと順番を待っていました。飼い主さん同士が和やかにお話しをされていて、とっても雰囲気が良かったです。先生の対応は熱い先生と言うイメージをうけました。動物の事をとても親身に考えてくれる先生なんだと思います。色々な検査を受け時間が遅いにもかかわらず対応して下さりました。結果は膀胱炎と言うことで抗生剤をいただいて帰ってきました。相性も色々あると思いますが私はとても満足出来る病院だと感じました。地元に定着している動物病院と言う印象を受けました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 膀胱炎
だて動物病院 (北海道伊達市)
混んではいるが・・・ ネコ 投稿者: 黒猫さん さん
投稿時期: 2016年12月
うちの猫はだて動物病院を利用しています。
確かに先生の話し方は接客としては駄目な分類かもしれませんが、自分は逆にそれがいいと感じました。言い方を変えれば人間を相手にしているわけではなく、動物たちを相手にしている。そんな感じがします
人間の病院にしろ何にしろ、ダメな物はダメ。と少しばかりキツイ言い方でもはっきり言ってくれる先生のほうが安心できるかと思います。

駐車場、待合室について
駐車場は正面に4台ぐらいで、砂利の方に多くて3台程度なので決して多くはないです。そして、数台止まっているとバックで入れづらい。出しづらい。ここはRVなどの大型乗用だと苦労します。乗用でも場合によっては苦労します
なので、二人で行くことがベストかと思います(最悪の場合はもう1人に車を預ける)
待合室は、少し広めです。違う飼い主さんと交流もできます。ただし、大型犬なども来ますので、必ずキャリーに入れてくることがお勧めします。

料金について。
これは他のとこで診察した事ないのでわかりません。ですが、予防注射三種で5000円なので平均的な値段なのだと思います。

診療室について。
広いです。広すぎるような気がします(笑)下手なワンルームマンションより広いかと思います

たぶち動物病院 (北海道伊達市)
感じの良い病院 イヌ 投稿者: クロス さん
投稿時期: 2015年04月
去年の10月に知り合いからトイプードルを譲り受けました
9月に産まれてから1ヶ月しか経過していなく
どう育てていくか試行錯誤の毎日でした
現在7ヶ月になりその試行錯誤はまだ続いています
まずワクチン接種をやらないとダメと言う事で
知り合いからたぶち動物病院を勧められました
と言うのもその知り合いの猫ちゃんもたぶち動物病院でお世話になっていて
凄くいいよとの事で行く事にしました
先生は優しい感じの話し方や動物に対する接し方がとても良く感じました
何回か通いワクチン2回摂取に狂犬病注射を終わらせ
次回去勢手術の予定です
これからも困った事があればたぶち動物病院にお世話になろうと思っています
感じが良い病院なので安心して通える病院だと思います。

料金 - (備考: 犬8種混合ワクチン1回7000円×2 狂犬病注射3110円 ) 来院理由 知人・親族からの口コミ