口コミ: 伊達市の動物病院 14件

ランタナ003 さん
2020年06月投稿

飼い主も癒される

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

高齢で腎臓が悪く点滴に通っていました。検査数値もとても悪く何度も危険な時もありましたが、年末年始の休診の日も点滴をしてくださりお陰様で一年間寿命が延びました。不安で質問をしてもいつも丁寧にお答えくださり飼い主にも動物にも優しく接してくださるいつも穏やかな医師ですので 最期の見取りまで私たちも穏やかに迎えることが出来ました。
スタッフの方たちも いつも明るく優しくたまに連れていく孫にもやさしく接してくださり本当に感謝しております。

2020年04月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
やせた

Towchy さん
2019年01月投稿

5 star vet♥️

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年01月
1時間〜2時間
循環器系疾患
腸重積、嵌頓ヘルニア

空のママ さん
2017年05月投稿

良い先生

( ゆきの動物病院 、北海道伊達市 )

20歳近く生きた前の子が通っていた医院に死後とてもひどいことを言われ 傷ついていました
保健所からの保護犬である今の子を迎えてからどこに行こうか迷っていたところ知人の話を聞いて こちらでみてもらってます
先生は最初から犬や飼い主にとても優しく 安心しています
先生は本当に動物園好きなんだとわかります
物言えぬペットを貶されるのは自分がされる以上の悲しみが残りました
こちらでは最後までお世話になりたいと思っています

ゆきの動物病院
予防接種
2015年

みやまきりしま448 さん
2016年08月投稿

動物が本当に好きな先生

( たぶち動物病院 、北海道伊達市 )

犬の散歩中に、大きな野良犬が吠えながら走って来たので、怖くて犬を引っ張り無理に走って逃げた所、足にガラスが刺さったらしく、少し赤くなって痛そうにしていたので こちらの病院に連れて行きました。院内は、清潔感があり、明るく黒を中心にオシャレな院内で、診察室も個室になっているので待っている方にも話しを聞かれる事なく良いと思いました。先生も優しくて、犬が警戒していても優しく接してくれて犬もリラックスして診療してもらう事ができ、ガラスも取ってもらい良くなりました。とても親切な先生だったので患者さんも多いですが、これからも何かあったらお願いしたいと思います。

たぶち動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
看板で知った

長和そら さん
2016年07月投稿

信頼出来る病院

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

胃捻転の愛犬を診療時間外でも親切に対応してもらってます毎回先生に対応してもらってるうちの子は助かっておりますうちの子は先生のお陰で生きていると言っても良いくらいです感謝です
処置の仕方も手早く対応

治療費も他の病院から比べてお安いと思います。助手の方の対応も親切でちょっとした事にも相談に乗ってくれて感謝しております
診療時間内はとても混んでいますが外に芝生の広場があるのでそちらでのんびりと待つことも出来ます
いつもありがとうございます

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年07月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
胃捻転