口コミ: 伊達市のネコ 5件

Towchy さん
2019年01月投稿

5 star vet♥️

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年01月
1時間〜2時間
循環器系疾患
腸重積、嵌頓ヘルニア

こね さん
2013年11月投稿

信頼できる病院

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

知人から待ち時間は長いけど、病気の猫のため車で30分以上かけて週に4-5日!!通っている、と聞いて。
なんでほかにも病院はあるのにそこに行くのかと聞いたら先生を信頼しているからと。
それで私も子ねこ3匹連れて受診してみました。
必要以上のことはしないできちんと直してくれます。
こういうお金かかる検査もあるけれど、なぜやらないかといえば・・
などきちんと飼い主に説明してくれます。
看護士さんたちも感じがいいです。
ここの病院は日曜休みなのですが、日曜日に猫が嘔吐したため、やむなく違う病院に連れて行きました。
私の前に診察されていた猫は、細菌性腸炎でした。
(診察室から聞こえてきた)
で支払いのとき猫1匹で4000円弱。
私がだて動物病院で子ねこ3匹細菌性腸炎で診察してもらったときは2500円弱。
状態も違うだろうけど、安いなーと。

あと、この病院は患者さん同士の声の掛け合いがとても多く、可愛い猫ちゃんですね。何歳ですか?とか普通に話しかけられます。
だから院内もいいムードです。

たびたびお世話になっています。

ここの病院はワクチンを打ったら、インスタントカメラで飼い主と記念撮影して、すぐに写真をくれるんですよ!
もう里親に出してしまった子と撮った写真は宝物になってます。

ただ一つ、残念なのは待ち時間が長いこと。それだけ。
腕のいい医者の所には人が殺到します。仕方のないことです。

2013年08月
1時間〜2時間
下痢をしている
細菌性腸炎
2415円 (備考: 生後1.5か月の兄弟猫3匹分の値段)
整腸剤

黒猫さん さん
2016年12月投稿

混んではいるが・・・

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

うちの猫はだて動物病院を利用しています。
確かに先生の話し方は接客としては駄目な分類かもしれませんが、自分は逆にそれがいいと感じました。言い方を変えれば人間を相手にしているわけではなく、動物たちを相手にしている。そんな感じがします
人間の病院にしろ何にしろ、ダメな物はダメ。と少しばかりキツイ言い方でもはっきり言ってくれる先生のほうが安心できるかと思います。

駐車場、待合室について
駐車場は正面に4台ぐらいで、砂利の方に多くて3台程度なので決して多くはないです。そして、数台止まっているとバックで入れづらい。出しづらい。ここはRVなどの大型乗用だと苦労します。乗用でも場合によっては苦労します
なので、二人で行くことがベストかと思います(最悪の場合はもう1人に車を預ける)
待合室は、少し広めです。違う飼い主さんと交流もできます。ただし、大型犬なども来ますので、必ずキャリーに入れてくることがお勧めします。

料金について。
これは他のとこで診察した事ないのでわかりません。ですが、予防注射三種で5000円なので平均的な値段なのだと思います。

診療室について。
広いです。広すぎるような気がします(笑)下手なワンルームマンションより広いかと思います

Caloouser59628 さん
2015年04月投稿

アットホームなスタッフ

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

猫の診察の為来院しました。

駐車場はいつも数台車が止まっており、患者さんが多いんだなというのが来院する前の印象です。

実際来院してみると、その日も車が多く待合室は混み合っていました。
混んではいますが、座るスペースは広いので立って待つとかはないと思います。

犬も猫もさまざまな患者さんが来ていて気軽に話しかけてくれる雰囲気です。
患者さんが多いためか、呼ばれるまで時間はかかりますけどね。

スタッフさん達は愛想よく優しかったので気になる事も相談しやすかったです。
先生も『動物のお医者さん』って雰囲気で色々と診てくれました。

どこの動物病院もそうかもしれないですが、まず先に体重測定をしてくれます。
嘔吐の症状が出ていたので、血液検査をして頂き、親身に相談に乗ってくれました。
お薬も処方されました。

気になったことはわざわざ携帯に連絡をくれたこともあり、親身になってくれたのでありがたかったです。

2015年03月
吐く

こね さん
2014年02月投稿

ワクチン接種で受診

( ゆきの動物病院 、北海道伊達市 )

場所は、道路沿いにあるのでわかりやすいと思います。

先生は動物に対してもとても優しく話しかけてくれます。

今までいろいろな病院にかかりましたが、基本的にワクチン接種をする際、
触診というか体調も確認せずにすぐ注射するところは信用ならないと思ってるのですが、こちらの先生は、ワクチンを打つ際も歯、耳、体全体を丹念に見てくれて
時間をかけて丁寧に診察してくれるのでとても安心です。

話の合間に何か質問がないか聞いてくれます。
歯について質問したのですが、わかりやすく丁寧に答えてくれました。

土日も診察してもらえるので助かります。料金もとても良心的です。
また来年もワクチンお願いしたいと思います。

ゆきの動物病院
予防接種