口コミ: 北広島市の動物病院 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北広島市の動物病院 26件(2ページ目)

北海道北広島市の動物病院口コミ 26件の一覧です。

広島動物病院 (北海道北広島市)
先生が親切で優しいです。 イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
実家で、チワワ、シーズ、ハスキーを飼ってましたが、何かあった時は必ずこちらの病院で見てもらっています。ハスキーは、屋根の雪が落ちたときに下敷きになってしまい、足を骨折しましたが痛がっている愛犬に優しく手当てしてくれました。チワワも野良犬に頭をかじられ、一時死にそうになりましたが先生が適切な対応と処置をしてくれて助かりました!! スタッフの方も、みんな優しい人ばかりでした!!動物病院って、何処を選べばいいか凄く悩みますが、ワンちゃんが不安なく処置を受けられるところがいいと私は、思っています!!
病名 広島動物病院 ペット保険
のぞみの動物病院 (北海道北広島市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
僧帽弁閉鎖不全症で通院し始めてもうすぐ1年になります。
初めての受診は躊躇しましたが、思い切ってドアを叩いて正解でした。
心臓病はとにかくお金が掛かるので、うちの子の症状に合わせて出来るだけ安価な薬を提供してくれたり、その薬が合ったかどうか翌日に先生から確認の電話を下さり今後の飲ませ方についてアドバイスしてくれたりと、その親切丁寧な対応に感動しています。
現在色々な種類の薬が出てますが、その薬の値段を教えてもらえるのも、これまでの動物病院では考えられないことでとても信頼しています。
不安なことや分からないこと、なんでも聞けます、聞いてくれます。
これまで何件も病院を変えて来ましたが、最期までこちらの先生にお世話になりたいと思います。

(シーズーライオン)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 8000〜12000円 (備考: 心臓病の薬) 来院理由 近所にあった
フルヤマペットクリニック (北海道北広島市)
必ず予約してから行きましょう イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
予約が必要なので急な怪我などには不便ですし、引越したこともあり今は行ってませんが、とても人柄の良い先生のいる雰囲気の良い病院です。
開院時期は分かりませんが少し古い感じを受けました。
ですがその割にキチンと整頓されていて清潔感はあります。

愛犬の足の様子がおかしかったので連れて行きました。
触診をしてくれて、レントゲンを撮ってもらい、レントゲン写真と図鑑のようなものを比べて丁寧に分かりやすく説明してくれました。
安心できる説明に手術をお願いし、結果成功して1週間程の入院となりました。
今は元気に走り回っています♪
数年前の出来事なので詳しい資料は無く薬や料金等は調べられませんが、こちらの医院を皆さまに知って貰いたくて記載させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
のぞみの動物病院 (北海道北広島市)
かかりつけ医にしたい病院です ネコ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
住宅街の近くにできた、比較的新しい病院です。
小さな病院ですが、よく看てくれて、とても感じが良いです。
突然猫の腕の毛が禿げての受診でしたが、その場ですぐ検査、考えられる病気等を細かくわかりやすく説明してくれて、うちの子の場合は「怖い病気では無いと思います。何かストレスかなぁ。」と、消去法で様子を見ましょう、ということになりました。
薬も処方されましたが、どうしても飲ませられなければ無理に飲ませず、次回受診時に持参してください、と言われました。
薬の説明と、処方する意味、2種類のうち、どちらを優先的に飲ませるのか、飲ませないとどうなのか、細かくわかりやすく説明してくれました。

いやがって全然飲ませることができなかったので持参した所、返金できるものは返金してくれました。
ほんの小さな金額ですが、そんなことは初めてだったので、びっくりしました。

駐車場も停めやすく、さほど混み合うこともないので、待ち時間も短くて、うちの「ビビリ」の猫を連れて行くには最適です。(笑)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス? ペット保険
料金 数千円 来院理由 近所にあった
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: carnivo さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
元から飼育している犬猫の他に保護犬猫も診てもらっています。
どちらかと言うと犬より猫に明るい病院と思われます。

獣医師は親切丁寧でこちらの質問にわかりやすく答えたうえで更に必要なものを教えてくれたり提案してくれる方です。
幼齢犬猫の不妊手術の実績が経験年数のわりに確か(若めの先生です)で、保護活動への理解も深く人として信頼できる印象を受けました。
予防医療の面を先生ご本人が正しく理解されていて、知識と経験をバランス良く生かして個体に見合っていて飼い主の納得できる方法を説明してくれます。

細かく教えてもらいたい飼い主さんに向いている病院だと思います。
ただ、病院の規模が小さいため診察できる症例は限られてくるので、その点だけ申し訳ないけれどマイナスです。

待ち時間については、複数回通っていますが予約優先がほぼ守られていて、いつもは受付から5分以内で診察が開始されます。
待合室は縦長の作りつけベンチで、人間だけなら10人以上座れるくらいの広さ、壁や仕切り板などで隠れられるような場所がないので猫やほかの小動物はとくにしっかりしたキャリーをお勧めします。

また、住所は北広島市ですが狂犬病の予防接種は北広島市と札幌市の扱いがあります。
料金は周辺の動物病院数件と比較して平均か若干お高めでしたが総合的にとても良い動物病院だと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (複数) 来院目的 通院
病名 予防接種と健康診断 ペット保険
料金 8000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった