口コミ: 北広島市の動物病院 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北広島市の動物病院 26件(4ページ目)

北海道北広島市の動物病院口コミ 26件の一覧です。

北愛動物病院 北広島院 (北海道北広島市)
手足かゆかゆ病 イヌ 投稿者: まこっち さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
うちの子は、ビーグル(れもんカラー)の2歳の女の子です。
1年くらい前から手と足の裏をぺろぺろと舐めて炎症を起こしてしまいました。先生のお話しによると、
ストレスからきている可能性が高いと言われ、抗ヒスタミン剤と消毒剤を処方してもらいました。
しかしながら1年以上使用していますがなかなか良くならず、未だにぺろぺろしている状況です。
前回治療してもらったとき、食物アレルギーではと聞いたところ、確率は少ないけど血液検査をしなければいけません。
と言われ1万円位かかるそうです。
以前この病院で同じビーグル(5歳 男子)の手術をしてもらいましたが、その結果が最高に評価できるものであり、
腕または評判も良いという病院なので、少しばかり疑ってしまいますがもう少し信じてみたいと思います。
先生方の対応は抜群に良いですが、若干高めの治療費かなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
  • 抗ヒスタミン剤
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
日本列島で春の嵐が吹き荒れた4月4日。低気圧で外は猛吹雪にもかかわらず、相変わらず外を散歩したがる
我が家の高齢猫(オス・12歳)が、外に出せとうるさいので外に出してやったところ、ここ1ヶ月くらい
前から我が家の庭を頻繁に訪れる白黒ブチの野良猫と、すぐさま唸り合いの喧嘩となりました。

よそ様の敷地内だったので中々仲裁に行くこともままならず、程なくして我が家の猫は雪と泥にまみれて
すごすごと帰宅し、そのまま半日ほど眠りこけていたのですが、起きてきた後にふと見ると歩き方が
明らかにおかしく、左前足が全く地面につけず、翌朝にはその左前足が、右足より倍近くに腫れ上がって
しまったので、急いで病院に連れて行きました。

相変わらず待ち時間はほぼゼロに等しく、お医者さんも看護師さんもとても親切。診断では外傷とのことで、
痛み止めと化膿止めの注射を2本打たれ、化膿止めの飲み薬を1週間分処方されました。
粉薬なので、ハチミツに入れて鼻の上に乗せれば舐めとるとの、薬を飲ませるテクを教わりました。

平日で足がなかったため、タクシーを呼ばねばならなかったのですが、タクシーを電話代無料で
呼んでくれて、ここのスタッフはいつも親切で感じが良くて助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
しっかり診てくれます。 イヌ 投稿者: もなかのささみ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
最初は自宅から通いやすい距離にあるため行きましたが、それからかれこれ6年くらいお世話になっています。院長ともう1人女性の獣医師さんがいます。基本予約制ですが、予約の時間に行ってもその時間に呼ばれることはほぼないです。平均して20〜50分待ちます。ほとんど毎回女性の獣医師さんに診察していただいてますが、気さくな方で話しやすいので小さな疑問や不安も質問しやすいですし、話も聞いてくださるので安心してお願いできます。ただ混んでることが多いのと待ち時間が長いので、正直疲れます。また犬猫ちゃんより、エキゾチックアニマルちゃんが多く来ているイメージがあります。お支払いは現金以外にもクレジットカードや、PayPay、交通系電子マネーにも対応しており、アニコムとアイペッドは窓口精算できます。病院の料金形態は高すぎず安すぎずだと思いますが、会計時に金額を間違えられたり、薬の説明があまりなかったりなど受付のスタッフの方々の対応にモヤモヤすることもあります。病院任せではなく、飼い主側も知識を高めつつ、疑問に残るところや意見はしっかり言った方がお互いのためだと思います。あまり言えない性格の方たちからすると、何かあるともう行くのやめようかなと思ってしまうかもなと思います。ただペットホテルもトリミングもおこなっているので、トータルケアできる点はいいなと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状
うさぎに強い ウサギ 投稿者: ラビットイヤー647 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ロップイヤー
目ヤニで何軒か病院を周りなかなか治らず、ネットで探し、HPにうさぎについて書いてあったので受診しました。
うさぎについての知識はかなり豊富なようですが、獣医2人とも今現在の飼育環境についてのアドバイスがとても多い印象。こんなに薬必要なんだと驚くほど飲み薬もでました。

知識が豊富なので気になることは聞いたらいくらでも帰ってきますが、 アドバイスに心構えが必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
札幌市と北広島市の境目にある病院です ネコ 投稿者: アクアマリン732 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
かかりつけ医が休みの日に猫が体調を崩し、受診しました。

初診料2500円(税抜)
吐き気止めの注射2000円(税抜)
院長先生に診ていただきました。
基本的な血液検査の際には採血料と検査判断料がかかったり、他の病院より高めの代金だと思いました。
(かかりつけは同じ注射が1080円です)
9月から診療代見直しだそうです。

院内は清潔で、明るい雰囲気。待合室のスペースが犬用、猫・小動物用と分かれているのはよかったです。
こちらの病院は猫・小動物(うさぎ、モルモット等)の来院が多いようです。

料金 約25000円 (備考: 初診料、血液検査代、採血料、注射代、薬など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)