口コミ: 北広島市の動物のぐったりして元気がない 2件

北海道北広島市
症状:

ゆきぼん さん
2017年01月投稿

先生が親切で優しいです。

( 広島動物病院 、北海道北広島市 )

実家で、チワワ、シーズ、ハスキーを飼ってましたが、何かあった時は必ずこちらの病院で見てもらっています。ハスキーは、屋根の雪が落ちたときに下敷きになってしまい、足を骨折しましたが痛がっている愛犬に優しく手当てしてくれました。チワワも野良犬に頭をかじられ、一時死にそうになりましたが先生が適切な対応と処置をしてくれて助かりました!! スタッフの方も、みんな優しい人ばかりでした!!動物病院って、何処を選べばいいか凄く悩みますが、ワンちゃんが不安なく処置を受けられるところがいいと私は、思っています!!

広島動物病院
2010年04月
広島動物病院

るう さん
2012年01月投稿

避妊手術の抜糸をしない処置をして貰えました

( やすだ動物病院 、北海道北広島市 )

2010年夏、室内で飼っている生後9ヶ月程度のメス猫が、窓から脱走してしまい、4日ほど家に帰ってきませんでした。近所の去勢されてないオスが頻繁に家を訪れていたため、その間に恐らく我が家のメス猫と接触してしまい、避妊手術がまだだったのと、万が一受胎していたら困るため、即電話で予約し、手術日に急いで連れて行きました。

人見知りの激しい猫で、ケージに入れて連れて行くまでに一苦労しましたが、時間に多少遅れても快く診察してくれ、連れてくるのに手間が掛かる猫だと察してくれ、抜糸に再来院せずに済むように、溶ける材質の糸で傷口を縫ってくれました。

結局はその傷口が化膿してしまい、再来院することになってしまったのですが、暴れん坊のメス猫が診察室で大暴れし、先生の手を引っ掻きまくっても、決して叱ることなく治療して頂けました。

予約すれば待ち時間が殆ど無いのは助かります。

やすだ動物病院
2010年07月
避妊手術とワクチン摂取
35000円 (備考: 手術費用が30000円、ワクチンが5000円)
化膿止め