口コミ: 北広島市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 北広島市のネコのけが・その他 3件

北海道北広島市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

十数年振りに耳にダニが… ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
日本列島で春の嵐が吹き荒れた4月4日。低気圧で外は猛吹雪にもかかわらず、相変わらず外を散歩したがる
我が家の高齢猫(オス・12歳)が、外に出せとうるさいので外に出してやったところ、ここ1ヶ月くらい
前から我が家の庭を頻繁に訪れる白黒ブチの野良猫と、すぐさま唸り合いの喧嘩となりました。

よそ様の敷地内だったので中々仲裁に行くこともままならず、程なくして我が家の猫は雪と泥にまみれて
すごすごと帰宅し、そのまま半日ほど眠りこけていたのですが、起きてきた後にふと見ると歩き方が
明らかにおかしく、左前足が全く地面につけず、翌朝にはその左前足が、右足より倍近くに腫れ上がって
しまったので、急いで病院に連れて行きました。

相変わらず待ち時間はほぼゼロに等しく、お医者さんも看護師さんもとても親切。診断では外傷とのことで、
痛み止めと化膿止めの注射を2本打たれ、化膿止めの飲み薬を1週間分処方されました。
粉薬なので、ハチミツに入れて鼻の上に乗せれば舐めとるとの、薬を飲ませるテクを教わりました。

平日で足がなかったため、タクシーを呼ばねばならなかったのですが、タクシーを電話代無料で
呼んでくれて、ここのスタッフはいつも親切で感じが良くて助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月
2010年夏、室内で飼っている生後9ヶ月程度のメス猫が、窓から脱走してしまい、4日ほど家に帰ってきませんでした。近所の去勢されてないオスが頻繁に家を訪れていたため、その間に恐らく我が家のメス猫と接触してしまい、避妊手術がまだだったのと、万が一受胎していたら困るため、即電話で予約し、手術日に急いで連れて行きました。

人見知りの激しい猫で、ケージに入れて連れて行くまでに一苦労しましたが、時間に多少遅れても快く診察してくれ、連れてくるのに手間が掛かる猫だと察してくれ、抜糸に再来院せずに済むように、溶ける材質の糸で傷口を縫ってくれました。

結局はその傷口が化膿してしまい、再来院することになってしまったのですが、暴れん坊のメス猫が診察室で大暴れし、先生の手を引っ掻きまくっても、決して叱ることなく治療して頂けました。

予約すれば待ち時間が殆ど無いのは助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術とワクチン摂取 ペット保険
料金 35000円 (備考: 手術費用が30000円、ワクチンが5000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め