口コミ: 石狩市のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 石狩市のネコ 3件

北海道石狩市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

花川ルル動物病院 (北海道石狩市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生物質
花畔動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊・去勢手術をお願いしました。
全部で12匹。
1週間~10日に2匹ずつ手術して頂き、1ヶ月半ほど通ったと思います。
猫をケージに入れるのに手こずったり、前が見えないほどの吹雪などで予約時間に間に合わず、電話連絡をすることが度々ありましたが、快く対応してくださって大変助かりました。
ニャン数が多かった為、治療費に関しても相談に乗っていただき、メスは後日の抜糸がないように処置していただきました。
仕事の合間に猫を病院へ連れて行く身としては、抜糸がないのは大変ありがたいことです。
待合室も小さく、こぢんまりとした動物病院ですが、スタッフのみなさんが温かくて対応も柔軟です。
現在も猫たちは元気に遊び、楽しく生活しています。

料金 15000~20000円 来院理由 近所にあった
花畔動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: ひめおどりこそう220 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が、子猫の頃からかかりつけです。普段はおもに、予防接種を年に一度行くくらいです。今10歳なんですが、数年前に一度だけ膀胱炎になり、それに伴い尿結石に。何度か治療に通い、治りましたが、そのさい、こちらの病院の獣医の先生に、猫はおしっこがつまると命にかかわるので、またおしっこがでなくなったりしたときはすぐに治療にきてくださいと言われました。
今回、猫の異変に気づいたのが診察時間がすぎた夜8時すぎで、次の日は休診日という状況でした。
ダメもとで病院に電話すると留守番電話になり、連絡先と症状を録音すれば、折り返し電話をくれるとのこと。
録音してから10分後に病院から電話があり、すぐに診療してくれると言われ、連れていき、早めに治療してもらえたので、大事にいたりませんでした。
時間外にもかかわらず、嫌な顔せず、優しく丁寧に対応してもらい、大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない