口コミ: 北斗市中野通の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 北斗市中野通の動物病院 3件

北海道北斗市中野通の動物病院口コミ 3件の一覧です。

学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
ワクチン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
平日に休みが取れたので、初診で行きました。
カルテに記載したのをきちんと読んでくださったようで、とても親切に対応して下さり私たちにまで気遣って下さいました。
シニアになるので色々やっていたつもりでしたが、背中の痛みを指摘されて気づかされたことがありました。
良きアドバイスを頂きましたので、毎日マッサージをしていこうと思います。
他の動物病院では背中や関節の痛みまでは症状が出るまで指摘されないので、こちらに行って良かったです。
先生もスタッフの方も親切でお優しい対応で大変助かりました。
今後も何かでお世話になるかと思います。
ワクチンもわんこに優しく言葉をかけて注射してくれたので安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
親身になって見てくれます イヌ 投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
犬を初めて飼ったので予防接種で訪れた際に、しつけの方法で悩んでいたことを相談してみました。
こうしたらいいよとか、わかりやすくアドバイスをしてくれました。
ちょっとした事があり電話をしたときも、どうゆう症状が出たら受診して下さいと対応していただきました。
獣医師やスタッフの対応もよく、また腕がいいとのことで遠方からも通っている人がいると聞いています。
アニコムの保険も窓口で使用できますし、カードも利用することができるので、急に病気になった時でも安心して行けます。
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
鍼治療できる病院を探して、受診 イヌ 投稿者: 泡雪931 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
これを書くと誰が書いたかバレるけど、バレてもいいので正直に書きます。

口コミで良いことが書かれていたので行くことにしました。

福岡の東洋医学の先生から出してもらってる漢方薬の効き目を良くするためその先生と相談して鍼治療できる病院を探して、ここに初めて受診。最初先生は「鍼治療と漢方薬を僕にやらせて下さい」と頼もしかったです。優しく信頼できそうな先生でした。

その日は鍼治療とマッサージをしてくれましたが、何の説明もなくマッサージ代金40分4千円。鍼治療は3千円。初診料1千円でした。

後日、何の許可もなくブログにうちのワンコの画像とフェイスブックに動画が載せてありました。そこまでは良いのですが、ブログの記事に「マッサージしたから歩けるようになった」とか「怒って飼い主さんも触れない」とか嘘の記事に困惑。
ずっと通おうと思ってたので言わないほうが良いのか?と考えましたが、歩けなくて受診したわけではなかったし、怒って触れないなんて言ってないし、事実と違うので削除してほしいと電話しました。
その時、先生は謝ってました。
次に行ったら先生の態度が一変!「鍼治療と漢方薬を両方やったら、どっちで良くなったかわからないので漢方薬だけで」と言われ鍼治療してくれませんでした。
「再生治療すると治るよ」と言うので「やって下さい」と行ったら、今度は「治る保証はないから」とやってくれませんでした。

その後も「うちに来る人は勝手に写真とか載せても何も言わない人ばかりだから」と先生に言われました。
福岡の先生に話したら「漢方薬と鍼治療の両方やるから効果あるのにね」と言われました。

料金表もないし、初めて行ったら不安でした。
待合室も売り物のフードなんかでいっぱいだし、壁には宣伝?みたいな紙でいっぱい貼ってて汚いと思いました。
整理すると、もう少し待合室が広くなり、待ってる人も座れるんじゃないかな。

もう来るなっていう意味なんだなって思い、もう二度と行きません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい