口コミ: 北斗市七重浜の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 北斗市七重浜の動物病院 8件

北海道北斗市七重浜の動物病院口コミ 8件の一覧です。

ヒッポ動物病院 (北海道北斗市)
とても良かった ネコ 投稿者: はるな1007 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近所にあったので保護した猫ちゃんを連れて行きました
先生の説明がとてもわかりやすくて質問にも丁寧に答えてくれて動物への愛が伝わってきました!
爪を切ってもらってワクチンを打ってもらったのですが手際が良く暴れることなくスムーズに終わらせてくれました!
猫を飼うのは初めてだったのでしつけのしかたも教えてくれて助かりました
また何かあればすぐに連絡してくださいと言ってくれました
とても優しくて信頼できる良い先生だと思います
この病院を選んでよかったです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年05月
両先生、スタッフさん皆さん親切で優しいですよ。
確かに混み合えば待ち時間は長くなりますが、しょうがないです。

我が家では犬の出産や、猫のガン治療、合計4匹の犬、猫の最期の瞬間まで真剣に診察と治療をしてもらいました。

去年新たに猫を保護しまして、胆嚢炎になり予断を許さない状態でしたが、適切な治療とアドバイスで九死に一生を得ました。

いかに動物達と家族としてどう過ごすかを考えながら治療してくれるこの病院とこれからもお付き合いしたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胆嚢炎 ペット保険
かけはた動物病院 (北海道北斗市)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: schwaaa さん
投稿時期: 2015年05月
息子たち(2匹)が生まれてから旅立つまで,十六年に渡り,本当によくしていただきました。

脂肪細胞腫になった時には,足を切断しなければならないという難しい状況にもかかわらず手術をしていただきました。その後も再発することはありませんでした。

また,肺炎にかかり,他の病院で「余命1週間」と診断を受けた時には,入院させていただき,無事に回復することができました。

先生は,病状について,予断をもたせることなくいつも正直に話してくださいます。厳しい状況でもとにかく命を守るために最善を尽くそうとする姿勢が伝わり,頭が下がる思いです。ちょっとお疲れ気味なのが気になるところではありますが…。

新しく家族を迎える時にはもちろん,お世話になろうと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪細胞腫他 ペット保険
かけはた動物病院 (北海道北斗市)
10年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: Candy mam さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
酷評されてる方がいましたが、勘違いされてるか嫌がらせ??と思ってしまいます。
確かに待ち時間は長いです。でも、そんなに待たないこともありますよ。
先生が「何故か○○さんがいらっしゃるとお待たせしてしまって」と仰ってたことがあります。

通常の診察時間内での予約はしてなくて、受付の順番のはずです。
経過とか検査とかで午後の診察前に予約はしてたと思いますが。
そんなに待ったなら、途中で受付の方に声をかけなかったのですか?
顔見知りとか優先はないですよ。それは勘違いか思い込みです。
長く通ってますが、そういったことはなかったですし、急患は優先されてましたよ。

私は特に嫌な思いはしたことないですけどね。
説明はきちんとしてもらえるし、腕も良いと思います。
ヒッポ動物病院 (北海道北斗市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ムーママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
きちんと話しを聞いてくださり、親身に対応していただけます。お薦めの動物病院です。一応、先に電話して混み具合を聞いてから、行っております。毎月爪切りと、年に一度の予防接種、5月から9月までは、予防の為にノミダニ寄生虫の駆除剤を背中に垂らしてもらってます。病院大嫌いな、元保護ニャンコ10才の女の子?です。病院に着いてから帰るまでニャアニャア騒いでますが、それでもニコニコしながら、先生も助手の方も処置してくれます。

(ムーです♪)