口コミ: 虻田郡倶知安町のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 虻田郡倶知安町のイヌのけが・その他 3件

北海道虻田郡倶知安町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
犬のペットシーツ誤飲 イヌ 投稿者: Caloouser63322 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ子どものチワワがペットシーツを誤飲し、初めてあかねさんに行きました。
電話口(受付)に出たのは先生の奥様なのか、ハキハキしていてフレンドリーな感じでとても話しやすい方でした。
しかし電話で、まずは問診票を書くのに、車にわんちゃんを置いて飼い主さんだけ来てくださいと言われ、なんでだろう…苦しそうだし早く診て欲しいんだけどな…と思いながらも問診票を記入しました。幸い待っている人がいなくすぐ診てもらうことができました。
先生は優しい感じの人でした。
診察は触診と聴診のみで、胃にはペットシーツはたまっていないようだけどと一応胃腸を活発にするお薬だけもらい帰宅。
それからも何日か体調が悪そうでしたがなんとか良くなりました。
また何かあったら診てもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 1900円 (備考: 胃腸を活発にするお薬3日分と初診料、診察料) 来院理由 近所にあった
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
優しい先生でした イヌ 投稿者: さゆ さん
投稿時期: 2014年11月
今から10年ほど前、飼いはじめたばかりの柴犬の初めての予防接種のため受診しました。
受付や診察のサポートなどは奥様が行っており、はきはきとした感じの方でした。
診察の順番まで多少待ち時間があったのですが、よくショッピングモールなどのフードコートで使用する、呼び出しのベルを渡され順番が来たらなりますので駐車場でお待ちください、とのことでした。
これならば、ほかのワンちゃんや猫ちゃんたちに気兼ねしないで待っていられるので助かりました。
病気での受診ではなかったので、丁寧に診てくれた、とかはありませんが優しそうな雰囲気の先生でした。
その後も、フィラリアの予防薬などでお世話になりましたが、(錠剤と、おやつタイプから選べました。)評判がいいのか結構混んでいることもあるので予約をしてから行くのがいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
親切な先生 イヌ 投稿者: pt さん
投稿時期: 2013年04月
もう十数年前のことなので、
現在は先生も様子が変わっていらっしゃるのかもしれませんが、
当時のことで書きます。
先生は明るく優しい感じの親切な男の先生でした。
当時飼っていたポメラニアンのオスで、
当時まだ2-3歳の若い頃、
ある朝急に歩き方がおかしくなりました。
足が痛いように、ひょこひょこと引きずって歩いていたので、
怪我でもしてしまったのだと思い、
病院に電話をかけてから連れて行きました。
病院についてからは、そんなに待ち時間もなく、
すぐ先生が診察室で診てくださいました。
ところが、
先生が診察しようとしたとたん、
ゲージからスタスタと普通に歩いて出てきて、
スタスタと普通に歩いて診察室から逃げようとしました。

なんともなかったようです。

なので先生の技術うんぬんは特にわかりませんが、
そんな診察にも迷惑そうな顔をせず、
やさしく対応してくれました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい